Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Да и с сюжетом пьесы читала.что о молодом Сталине,что-то там странностей хватает.не опирающихся на факты истории.Стр...Шнейдеров счел ро...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Действительно, мир перевернулся. Молодые и талантливые артисы без работы, а п-к берут в труппы театров столицыШнейдеров счел ро...
  • Ольга Мысова
    Ну, вообще-то волосатые ноги у страстных женщин... Но, скорее всего вид таких ножек не вызывал у Есенина эстетическо...У неё ноги волоса...

Сочи возомнил себя Москвой. Совсем негостеприимный курорт

Сочи возомнил себя Москвой. Совсем негостеприимный курорт

фото из интернета

Замечали, как только сошёл с поезда на платформу сочинского вокзала - как-будто в Москву приехал. Везде облагороженная территория, красиво уложена плитка. Даже специальная разметка для слепых есть, о которую периодически спотыкаешься и портишь колесики своего багажа. Указатели тоже как в Московском метро. Ты чувствуешь себя дома, будто и не покидал столицу. Хорошо это или плохо - отвечать не мне, а местным жителям. Скорее стало лучше, ведь до Олимпийского капитального ремонта о существовании первоклассного Сочи никто не знал.

Я любила Сочи, как и многие туристы. Любила приезжать сюда на каждый свой отпуск. Привычное теплое море, улицы, которые я уже наизусть знаю, красочные рынки с местными солениями, абхазскими сырами, непонятного качества мёда и краснодарского чая.

Однако, я стала замечать, как любимый всеми курорт с каждым годом теряет доверие. Кажется, что тут не осталось добропорядочных людей, буквально все жители этого красивого города хотят лишь нажиться на приезжих. Если закупаться на местных рынках, то опять же "Привет, Москва и ее неприлично высокие цены". Качество продуктов здесь не будет оправдывать такие цены, а вот отравиться получится успешно.

Продукты не успевают распродавать, а вместо того, чтобы списывать и утилизировать плесневую колбасу - продавцы срезают плесень, и внаглую продают невнимательным туристам. Сколько раз я закупалась на рынках обычными продуктами и каждый раз приобретала "фиаско". И как вот продавцы не боятся большого скандала?

А вот стоимость продуктов в "Магните" - приятно радует, однако качество их желает быть лучше, но увы.

Фото автора
Фото автора

Местные простые жители просекли, что к ним в город приезжают туристы со всей России. Приезжают семьями, с детьми, с родственниками, тратить большие деньги, накопленные за год. И каждый в этом городе видит туриста только как кошелек. Аренда квартиры в сезон превышает ценник московской недвижимости. Старая мебель и бабушкинские обои - вот что бесстыжие сочинцы предлагают снять от 30 тысяч рублей в месяц. Если рассматривать квартиру с ремонтам, то готовь 70 тысяч. А вот пожить в домике у моря и вовсе не получится. Такой ценник никто, кроме политических деятелей и актеров позволить себе не сможет. 200 тысяч в месяц - ну откуда у простых отдыхающих такие деньги?!

Развлечения - однозначно параша, рассчитанная на глупеньких туристов. Злые загорелые рабочие зазывают родителей и детей покататься на банане, забывая о простых жилетах. 500 рублей с человека, без билета, без сортировки людей по весу - здесь никто не задумывается о последствиях, нужны лишь деньги. Никаких зарегистрированных контор нет. А чуть что случится - отвечать некому. Позагорать желаете? Тогда плати за шезлонг. В разгар лета аренда его составляет 400-500 рублей (смотря кому). А желающих позагорать - пол России. Представляете, какие деньги крутятся у местных барыг?

Вечная тема с местными таксистами и их прыгающими тарифами. За руль садятся кому не лень, без знания города, а катать вас готовы хоть весь день, увиливая от наиближайшего пути, чтобы побольше содрать. Вот так подумаешь, как каждый сочинец норовит обмануть - так желание отдыхать в Сочи разбивается о жадность местных жителей. А вы довольны нынешним Сочи?

Фото автора
Фото автора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх