Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Да и с сюжетом пьесы читала.что о молодом Сталине,что-то там странностей хватает.не опирающихся на факты истории.Стр...Шнейдеров счел ро...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Действительно, мир перевернулся. Молодые и талантливые артисы без работы, а п-к берут в труппы театров столицыШнейдеров счел ро...
  • Ольга Мысова
    Ну, вообще-то волосатые ноги у страстных женщин... Но, скорее всего вид таких ножек не вызывал у Есенина эстетическо...У неё ноги волоса...

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

Говорила мне мама... А маме ее мама, а той — ее мама, а ее маме — профессор Герлинг.
454_large

В 1930 году женевский профессор Герлинг решил дать несколько советов незамужним барышням на весьма животрепещущую тему, а именно, как правильно выбрать будущего мужа. Вероятно, в те времена мечтающие о семейном счастье девушки усердно изучали книгу, написанную герром Герлингом и брали на вооружение его рекомендации. А что же сейчас? Ведь тема удачного замужества по-прежнему важна! Так какие же советы из 30-х годов применимы и к нынешним реалиям, а какие уже утратили актуальность?

Итак, согласно профессорским рекомендациям, не следует выходить замуж за мужчину, если:

1. Его не заботит ваше душевное состояние, не интересует ваше настроение и безразличны ваши проблемы.

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

Ответим профессору однозначное «да». Связать жизнь с черствым и равнодушным человеком — верный способ быть несчастной на протяжении всего супружества.

2. Он  единственный ребенок в семье. По мнению автора книги, матери таких мужчин зачастую слишком властны, а сами мужчины  инфантильны.

Ну и тут не поспоришь. Мало кому понравится, если в семейные дела будет постоянно вмешиваться «третий лишний», а именно — Ее Величество Матушка супруга.

И вряд ли найдется женщина, у которой мнение свекрови о том, что ее сын мог бы найти кого-то получше, вызовет понимание и симпатию.

3. Он старше вас более, чем на 12 лет, или за того, кого вы сами старше более, чем на 12 лет.

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

А вот Алла Борисовна, пожалуй, не согласилась бы с этим утверждением. Да и не только она. Можно вспомнить Дмитрия Диброва, Надежду Бабкину, Константина Ивлева и прочих звезд, которым значительная разница в возрасте с их супругами ничуть не мешает наслаждаться семейным счастьем.

 4. Он  талантливая и знаменитая личность: художник, артист, музыкант, ученый и т. п. По мнению профессора Герлинга, такие мужчины отличаются непростым характером и зациклены на собственной персоне.

Совет, конечно, не лишен смысла, но… Неужели знаменитые мужчины обречены на одиночество? И за них совсем-совсем нельзя выйти замуж? Не может быть! Зря, что ли, юные девы бьются за возможность пойти под венец с  известными футболистами, рэперами, да и просто талантливыми, но при этом одинокими топ-менеджерами крупных компаний?

5. У мужчины неблагозвучный голос. Автор книги утверждал, что голос, подобный собачьему лаю или звону бьющегося стекла, свидетельствует о сварливом и нетерпимом нраве.

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

Сложно, не будучи специалистом, рассуждать о связи характера и голоса, но одно можно сказать точно: если голос мужа голос дребезжит, как старый сервиз, то у жены, живущей с ним много лет, характер однозначно стойкий и терпеливый.

6. Претендент на ваши руку и сердце не желает одаривать вас подарками и экономит на развлечениях и отдыхе. А попросту  скупец и скряга.

Для кого-то, возможно, презенты и путешествия не имеют решающего значения, если в приоритете иные качества избранника. Но все же для большинства женщин знаки внимания, которые оказывают им мужчины, говорят о многом. Так же, как и их отсутствие.

7. Он неухожен и не имеет привычки следить за своей внешностью.

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

Обгрызенные ногти, дурной запах изо рта, несвежая одежда… Вряд ли такой субъект получит шанс даже на первое свидание, что уж говорить о совместной жизни!

8. Он чрезмерно увлекается азартными играми.

Да, возможно, сто лет назад красивое слово «лудомания» еще не было в ходу, но карты, скачки и казино разрушили множество браков и пустили по ветру не одно состояние. В этом отношении ничего не изменилось. Строить семью с тем, кто зависим от азарта, — идея так себе.

9. Он непостоянен и часто меняет возлюбленных.

Мужчина, за которого не стоит выходить замуж: советы 1930 года, которые актуальны и сейчас

Тут, герр профессор, вы совершенно правы! Ни одна уважающая себя девушка не должна соглашаться на отношения, в которых она будет не единственной, а очередной.

10. Он не готов трудиться и прилагать усилия, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своей избраннице, а в дальнейшем  их детям.

Миновали те времена, когда единственным добытчиком финансов был мужчина, а «работой» женщины было раздавать указания прислуге и вовремя посещать модисток. Сейчас женщины становятся все более самодостаточными, получая образование и строя карьеру. И тем не менее мало кто из них согласится пахать в две смены, дабы прокормить лежебоку-мужа, не желающего вставать с любимого дивана.

Что ж, пожалуй, труды профессора Герлинга не пропали втуне. И сейчас, спустя почти столетие после выхода его книги, можно убедиться, что главный его совет по-прежнему работает: не принимать предложение, как следует все не обдумав, и не соглашаться на меньшее, зная, что достойна большего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх