Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Да и с сюжетом пьесы читала.что о молодом Сталине,что-то там странностей хватает.не опирающихся на факты истории.Стр...Шнейдеров счел ро...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Действительно, мир перевернулся. Молодые и талантливые артисы без работы, а п-к берут в труппы театров столицыШнейдеров счел ро...
  • Ольга Мысова
    Ну, вообще-то волосатые ноги у страстных женщин... Но, скорее всего вид таких ножек не вызывал у Есенина эстетическо...У неё ноги волоса...

Не стало Марка Захарова. Уходят титаны, а на смену остаются режиссёры на катафалках

 

Утро субботнее, 28 сентября, вышло грустное. Сегодня ближе к обеду сообщили - не стало Марка Захарова. Приличного человека, хорошего отца и последнего из великих людей нашего славного советского прошлого. Ну почти последнего. Их мало осталось. Все эти режиссёры, актеры, которые снимали и снимались в замечательных фильмах, которые хочется без конца пересматривать. Они уходят - года берут свое.

Марк Анатольевич, низкий вам поклон за фильмы, за ваши изумительные постановки в театре. Сейчас такие никто не делает. А у вас ещё был неповторимый почерк, это называется собственным стилем.

 
Не стало Марка Захарова. Уходят титаны, а на смену остаются режиссёры на катафалках

Марк Захаров прожил 86 лет, женат был одним браком и воспитал дочку Сашу.

На протяжении многих лет руководил театром "Ленком". Блестяще руководил. Собрал под одной крышей кучу звёзд. И все они прекрасно уживались друг с другом. Наверное помимо творческого начала Марк Анатольевич был ещё и отличным администратором. Попробуй-ка договорись с каждым. Ленком сиротеет год за годом. Ушли друг за другом Татьяна Пельцер, красавец Абдулов, неповторимый Янковский, измученный Караченцев, шикарный Леонов. И вот сегодня за всеми своими любимцами ушёл и их режиссёр.

 
Бывает так, шикарны и по отдельности, а вместе тандем на века
Бывает так, шикарны и по отдельности, а вместе тандем на века

Даже страшно подумать, кто займёт его кресло?

Кто станет главным в "Ленкоме"? Наверное министерство культуры кого-то назначит. И придут люди с новомодными идеями. Режиссёры, которые считают блестящей идеей на собственную свадьбу задействовать катафалк. Или режиссёры, которые в один миг обрели печальную известность, благодаря громкому делу о воровстве.

Некому сменять титанов. И дай бог, я ошибаюсь.

Можно сказать новомоднему режиссёру сегодня наверное так:

  • Я ничего один не сделаю, даже если гениален. Нету приличных сценариев, а у Захарова был Горин, нету топовых актёров, а у Захарова и в массовке были задействованы гении.

Не в этом дело. Марк Анатольевич свои шедевры снимал и ставил в эпоху цензуры. А вам сейчас все можно. Можно странным гением прослыть, сделав из свадьбы срамоту.

Марк Анатольевич, спасибо Вам за барона Мюнхгаузена, за "Формулу любви", за "Юнону и Авось". За многие постановки в вашем театре, которым вы руководили с 1973 года.

Низкий Вам поклон ещё раз. Мы вас будем помнить.

Мы будем улыбаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх