Свежие комментарии

  • Виктор Старый
    Если бы жена Димона прочитала твой комментарий, она бы ржала до уссыхи.Плёс, Волга и дач...
  • Наталья )
    Автору - респект."Белая кожа – при...
  • ирина слабоспицкая
    Вот и не стоит мерять глобальную личность своей мелкой мерой. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.«Ненастоящий мужи...

Старость – это самопожертвование ради детей и внуков. А свекровь думает лишь о себе, собралась замуж в старости, зачем?

Старость – это самопожертвование ради детей и внуков. А свекровь думает лишь о себе, собралась замуж в старости, зачем?

Истории из жизни. Письмо от невестки.

Представляю, как меня сейчас заклюют старушки! Хотя может быть найдутся и те, кто мыслит здраво, думает о своих потомках, а не о своих прихотях и эгоизме. Никак не ожидала, что выйду замуж за человека, у которого мать будет такая – совершенно равнодушная к своим ближним, а первичным она считает жить «со штанами», да еще и пойти с ним под венец в старости-то лет!

Как я понимаю, семейные ценности и традиции ей были не важны еще с тех пор, как они поженились с отцом моего мужа. Она даже не пыталась сохранить семью, когда ее сыну (моему мужу) было совсем мало лет. Его отец ушел к другой женщине, видимо из-за равнодушия своей жены, а она его и не держала, хотя бы для того, чтобы у сына был отец. Так он и рос – только под присмотром матери. Даже бабушку он свою не помнит – она редко к ним приезжала.

Честно говоря, я ужаснулась, когда в первый раз увидела свою будущую свекровь. Ей было тогда уже 46 лет. Вот представьте: выбеленные краской волосы, килограмм туши на ресницах и красная помада! Мэрилин Монро, блин, отдыхает! И характер такой же, легонький, девочка на пенсии. Ногти длинные и красные, на каблучках бегает. Ну в общем может профессия дает о себе знать, она в салоне красоты работает.

После скромной свадьбы мы стали жить со свекровью. Но без теплых домашних вечеров и совместного чаепития. Утром она шла на работу (работает только до обеда), а во второй половине дня у нее всегда дела: то фитнесы, то девичники, то вечеринки, то боулинг, то мастер-классы какие-то, то тайные свидания. Я спросила раз: «А вы не устаете в свои годы так бегать?», она отвечает: «А какие мои годы?». Гм, так полтинник же скоро – вот какие! Дома почти не ест  — только кофе с бутербродом на перекус.

А через год после свадьбы я забеременела. Как раз под Новый Год, два года назад. У меня токсикоз, меня рвет, а она с подружками пляшет в комнате! Мой муж не понял, что со мной, зовет маму, а она: «Ничего оклемается, может съела что-то не то!». А когда узнала, что со мной, как-то разочарованно сказала: «Ну и зря! Для себя бы пожили хоть чуть-чуть!». И ни капли восторга! Бабушка блин!

С рождением внука ничего не изменилось! Работа, фитнес, подружки. К внуку почти не погодит: «Агу-агу!», погремушкой помашет и все. Как-то раз с работы прибежала, малыш кричит, а у меня куча белья со стриалки. А она стоит у плиты, в турке кофе варит. Я говорю: «Мама, вы не подержите ребенка, я белье повешу?». А она не реагирует, пятой точкой крутит. Я подхожу, а у нее в ушах наушники на всю громкость. А потом быстро кофе выпила, пулей переоделась и убежала. Мужу жалуюсь, он плечами пожимает  — мол, ну ты же знаешь нашу маму. Такой тюфяк!

Малыш рос, но как обычно от нашей мамочки не было внимания. Говорила, что она не нянька, молодые должны жить своей жизнью, а если они надумали сделать ребенка, то пусть сами и воспитывают. Она перестала ночевать дома, а полгода назад, она собрала вещи, сказала «Аривидерчи», и ушла к мужику какому-то! Вот так вот! А сейчас она задумала выйти за него замуж! И внук не нужен, и нам отдохнуть ни разу не дала. Заходит редко, за какой-то вещью, махнет рукой внуку и убегает.

Моя мама живет очень далеко – полстраны надо на поезде проехать. Она была бы чудесной бабушкой, но приехать не может – жалуется на здоровье. Но я знаю, она бы с радостью и с внуком бы сидела, и пирожки бы пекла и вязала бы носочки. Кстати, вязаные вещи малышу она уже присылала. И, между прочим, она всего на 4 года старше моей свекрови! С моим отцом она тоже развелась, только когда он уже меня вырастил, мама берегла семью ради меня и моего старшего брата. Она так никогда себя так легкомысленно не вела.

Я очень злая на свекровь! Старушка-молодушка в которой ни капли сострадания, сожаления и заботы. Море эгоизма! А ведь как раз ее возраст – это время самопожертвования, любви к ближним, к младшим в своей семье! Пытаюсь говорить об этом со своим мужем, чтоб он попросил ее придти к нам, побыть с малышом, отпустить нас на вечер погулять, может тогда у нее проснется бабушкин инстинкт. А то что замуж на старости лет собралась – так она нас позорит! Неужели ей вообще не стыдно? Но муж отмахивается и не хочет говорить на эту тему. А жаль!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх