Алиса Алексеева

Кулинария

Курник с царского стола

В 1699 году прибывшему в Москву цесарскому посланнику было послано с царского стола среди множества блюд «2 курника колобовых, 2 курника пресных, 2 курника просыпанных». Этот курник явно был одним из инструментов русской дипломатии.  Вообще, курник – удивительное блюдо, средневековый кулинарныйЧитать далее
Алиса Алексеева

Кулинария

Секретный ингредиент в селёдке под шубой придаст блюду удивительный вкус

Казалось бы, готовя один из самых популярных салатов - селёдку под шубой, уже сложно кого-то удивить. Однако фантазии русских нет предела. Более того, у каждой хозяйки есть своя кулинарная "изюминка". Автор популярного канала MyFlowersDream в "Яндекс. Дзен" рассказала, как спустя годы экспериментовЧитать далее
Алиса Алексеева

Дом/Дача

Необычные фрукты мира, которые стоит попробовать

  Зимовки в ЮВА разбаловали русских туристов, которым все фруктовые диковинки - уже не диковинки, а привычная пища. Однако, есть еще немало фруктов, встречающихся в других частях света, вкус которых до сих пор остается тайной для многих путешественников. Ситуация в мире разворачивается такимЧитать далее
Алиса Алексеева

Военное дело

Как война создала советскую кухню

Война – это не только страдания, сражения, боль и кровь. Это еще и колоссальный опыт выживания миллионов людей. И может быть, именно война сделала из советской кухни то, что мы знаем сегодня. Превратив отчасти фантастические эксперименты Микояна в тот самый реальный советский быт. БессмысленноЧитать далее
Алиса Алексеева

Политика

От кексов до карамели: Граждане России начали баловаться сладким на самоизоляции

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress Граждане России начали баловаться сладким на самоизоляции. Как считает психолог Ирина Корчагина, в условиях карантина люди тратят больше времени на шопинг. В условиях самоизоляции граждане России начали чаще покупать сладкое и еду из фастфуд-ресторанов. Об этомЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх