Казалось бы, готовя один из самых популярных салатов - селёдку под шубой, уже сложно кого-то удивить. Однако фантазии русских нет предела. Более того, у каждой хозяйки есть своя кулинарная "изюминка".
Автор популярного канала MyFlowersDream в "Яндекс. Дзен" рассказала, как спустя годы экспериментов нашла для себя (и, судя по всему, для гостей) идеальный вариант известного салата.
В первую очередь, все ингредиенты надо натереть на мелкой тёрке - тогда салат получается особенно нежным и воздушным.
Фундаментом для салата является слой картофеля, который впоследствии хорошо пропитывается селёдочным жиром и соком от овощей. Далее следуют селёдка и морковь.
А вот четвёртый слой как раз и является тем самым секретным ингредиентом. Автор рецепта порекомендовала положить в салат порубленные мелкими кубиками крабовые палочки, которые надо смазать майонезом. Затем идут яичный белок, свекла, опять же майонез и сверху тёртый желток.
Свежие комментарии