Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

 
Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

Я решила на­пи­сать эту статью только потому, что редко люди из выс­ше­го об­ще­ства го­во­рят о себе правду. Обычно все за­кан­чи­ва­ет­ся опи­са­ни­ем гла­му­ра. Эта жен­щи­на рас­ска­за­ла правду. Мне ка­жет­ся, что всегда ин­те­рес­ны необыч­ные люди. И на­де­юсь, что это будет по­зна­ва­тель­но.

Я знаю ее лично. Она в списке одной из самых бо­га­тых женщин Аме­ри­ки. Но по­зна­ко­ми­лись с мы ней в не де­ше­вом, но и не самом до­ро­гом бутике Ман­хет­те­на. Мы вдвоем ока­за­лись лю­би­тель­ни­ца­ми ма­га­зи­на ита­льян­ской одежды. Там пе­ри­о­ди­че­ски встре­ча­лась очень веж­ли­вая и очень(!) скром­но одетая жен­щи­на. И вдруг я вижу ее лицо на раз­во­ро­те жур­на­ла о жизни самых гла­мур­ных людей Нью-Йорка))) По­это­му рас­сказ этот будет со­лян­кой из ее ин­тер­вью и моего вос­при­я­тия ее и дей­стви­тель­но­сти в Ман­хет­тене. 

Она живет в квар­ти­ре на Upper East Side- дороже этого района в Аме­ри­ке просто нет. Ее днев­ной рацион со­сто­ял раньше из салата в день, за­ка­зан­но­го в Dean & Deluca  ( пре­стиж­ное за­ве­де­ние для элиты) и ма­лень­кой пи­ро­жен­ки. Этот режим пи­та­ния у нее на­чал­ся с того, что бывший лю­би­мый муж ей заявил :" Ты - страш­ная и тол­стая.

Ни­ка­кой мужик тебя ни­ко­гда не за­хо­чет. " 

После того, как док­то­ра по­ста­ви­ли ей ди­а­гноз ано­рек­сии, она до­ба­ви­ла в меню овощи на пару ве­че­ром и одну ложку мо­ро­же­но­го. 

Ее имя от рож­де­ния было Мар­жо­ри. Но у нее в дет­стве была по­дру­га Бу ( на­сто­я­щее имя Елена). Ро­ди­те­ли по­дру­ги были мис­си­о­не­ры. И вот в оче­ред­ной по­езд­ке по стра­нам с ро­ди­те­ля­ми, она за­бо­ле­ла ге­па­ти­том и умерла. Мар­жо­ри по­ме­ня­ла свое имя на про­зви­ще по­дру­ги, чтобы она жила. Хотя бы через нее.

Ро­ди­лась Мар­жо­ри -Бу в Кон­нек­ти­ку­те, городе Дарьен. В бо­га­той семье. Ее отец про­ек­ти­ро­вал музей в Ман­хет­тене (Columbus Circle's Museum of Art and Design). Под­рост­ком, она вела гла­мур­ную жизнь между Кон­нек­ти­ку­том, Палм Бич и квар­ти­рой в центре Ман­хет­те­на. Ве­че­ра­ми семья ужи­на­ла тра­ди­ци­он­но только в отеле "Four Seasons".

-Моя мать ни­ко­гда не го­то­ви­ла. Каждый день она за­би­ра­ла меня из школы и везла в город ( Ман­хет­тен), на встре­чу к отцу ровно в 5:30 на ужин в ре­сто­ране. Если она опаз­ды­ва­ла, то отец просто зверел и мы по­ку­па­ли в от­мест­ку на об­рат­ной дороге гам­бур­гер на ужин. 

Когда она за­кон­чи­ла школу, то стала давать уроки тен­ни­са бо­га­тым и зна­ме­ни­тым вместе со своим мужем Terry Dukes. Одним из лучших иг­ро­ков тен­ни­са. За лето они легко за­ра­ба­ты­ва­ли ( в 70-х годах) 20.000. Семье не нра­вил­ся муж, все таки просто тен­ни­сист, хоть и зна­ме­ни­тый. Но до поры до вре­ме­ни они мол­ча­ли. 

Затем отец, видя страсть дочери к тен­ни­су, по­стро­ил ей от­дель­ный част­ный клуб в Wilton, Connecticut. 11 кортов внутри и 14 сна­ру­жи, самый боль­шой в штате.  А через две недели после от­кры­тия сезона (когда пошли деньги), отец по­про­сил ее раз­ве­стись с мужем, чтобы тот мог оста­вать­ся тре­не­ром, но не имел пре­тен­зий на при­быль и часть биз­не­са. Она от­ка­за­лась и отец ее уволил. 

А в этот же вечер, узнав но­во­сти о том, что его жена уво­ле­на, от нее ушел муж. И да, ушел с фразой :" Ты страш­ная и тол­стая. Ни­ка­кой мужик тебя не по­лю­бит". 

Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

В какой-то момент ее отец продал свой бизнес за 80 мил­ли­о­нов ( это было где-то в 70-х).

-Мои братья украли все мои деньги, хотя когда отец за­бо­лел, именно я за­бо­ти­лась о нем до смерти. Но на рас­сто­я­нии. Так как мой раввин и на­став­ник мне сказал :" У тебя есть муж. И ты должна оста­вать­ся с ним. Это-твоя обя­зан­ность. ". Я жила с мужем, ко­то­рый был на 10 лет старше моего отца.Но когда я узнала, что отец при при смерти, я ему зво­ни­ла каждый день."

Семья от­ка­за­лась от нее на ос­но­ва­нии того, что ее рядом с отцом не было. Когда она вышла замуж за мульти -мил­ли­ар­де­ра, ее  ад­во­кат по­со­ве­то­вал за­де­кла­ри­ро­вать всю ее родню, как умер­шую. Чтобы они не могли пре­тен­до­вать на деньги в случае ее смерти. Они за­де­кла­ри­ро­ва­ли ее "мерт­вой", она за­де­кла­ри­ро­ва­ла их " мерт­вы­ми". Все квиты.

Из ин­тер­вью:

- Мы про­шлись по ее квар­ти­ре, по­стро­ен­ной до Первой Ми­ро­вой Войны, ко­то­рую она уна­сле­до­ва­ла от матери своего вто­ро­го мужа. Она была в носках, а меня по­про­си­ла одеть бахилы поверх обуви, чтобы я не из­ма­ра­ла ее белые пер­сид­ские ковры. На стенах были под­лин­ни­ки Уо­р­хол­ла, и многих других.. 

Я пришла спро­сить Грейс о ее бла­го­тво­ри­тель­но­сти и аб­со­лют­но была не готова го­во­рить о ее про­шлом. Но она ска­за­ла, что люди должны знать ее ис­то­рию. Се­год­ня, Бу- одна из ак­ци­о­не­ров многих бла­го­тво­ри­тель­ных со­об­ществ. 

Эта тема при­ве­ла к раз­го­во­ру о ее ушед­шем муже, Cecil Grace, един­ствен­ном сыне Francis Grace of the Grace Shipping CO', ко­то­рый умер в 2013 в воз­расте 98 лет. 

Я по­зна­ко­ми­лась с Се­си­лом в 70-х. В 1979 ему было 65. ( Пред­по­ла­гаю, что ей тогда было где-то 28 ) Он привез меня в Нью-Йорк, чтобы мы вдвоем могли за­ни­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью. Я жила в спальне его матери, он в своей. Он ни­ко­гда в жизни не ра­бо­тал, за­ни­мал­ся только бла­го­тво­ри­тель­но­стью. Сна­ча­ла я устро­и­лась ра­бо­тать в аук­ци­он Сотбис, чтобы до­ка­зать, что я тоже что-то за­ра­ба­ты­ваю. Ве­че­ра­ми мы ходили на бла­го­тво­ри­тель­ность. В какой-то я день я ска­за­ла :" Ты - Грейс. Я - де­воч­ка из хо­ро­шей семьи и мы должны по­же­нить­ся".

Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

И тут на­ча­лась драма в его семье. А вдруг она охот­ни­ца за день­га­ми? Его кузен по­со­ве­то­вал ему срочно пе­ре­ве­сти активы в Се­вер­ную Ка­ро­ли­ну и за­ре­ги­стри­ро­вать там свое про­жи­ва­ние. Таким об­ра­зом, жена не могла бы рас­счи­ты­вать на его деньги. Муж на­пра­вил­ся в Эшвиль по совету родни, а жена пошла за со­ве­том к рав­ви­ну. Раввин по­со­ве­то­вал ей бро­сить все и ехать за мужем. Заодно она (по совету рав­ви­на) по­зво­ни­ла кузину, дав­ше­му совет и ска­за­ла : " Ты забыл, что я из бо­га­той семьи. Мой отец за­су­дит тебя до смерти за то, что ты хотел нас раз­лу­чить. " Си­ту­а­цию она "вы­ру­ли­ла", кузен отстал..

На эти деньги от брака она живет и се­год­ня.  До сих пор ест 2 салата в день, по­ку­па­ет до­ро­гую одежду очень редко и за­ни­ма­ет­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью каждый день. 

Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

Счаст­ли­ва ли она? На­вер­ное, как вы­хо­дец из ее среды- то да, по-своему. Там свои пра­ви­ла, свое сча­стье и своя жизнь.. А мне просто стала ин­те­рес­на эта кар­тин­ка из жизни..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх