Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Зять: Вы помогаете не мне, а своей дочери

– …Муж спину сорвал на даче в прошлые выходные! – вздыхает шестидесятилетняя Тамара Владимировна. – До сих пор не восстановился до конца, лежит. Я к зятю обратилась, к Игорю. Говорю, знаю, что ты дачу не любишь, мы тебя особо и не просили там работать никогда. Но тут безвыходная ситуация! Отец не может, надо помочь, докопать эту канаву, там работы на пару часов осталось! Глупо даже работников нанимать на такую ерунду. Может, ты приедешь в субботу?.. Что ты думаешь – не поехал. Отказался наотрез!..

Зять: Вы помогаете не мне, а своей дочери

…Дочери Тамары Владимировны, Юлиане, тридцать два года, с Игорем они в браке уже восемь лет. Живут отдельно, платят ипотеку, воспитывают дочек-погодок пяти и четырех лет. И с самых первых дней Тамара Владимировна принимает в воспитании внучек самое активное участие. 

О второй беременности Юлиана узнала, когда старшей девочке было всего шесть месяцев. У молодой матери начался ужасный токсикоз, ребенка врач настоятельно порекомендовала переводить на искусственное вскармливание. Таскать коляску Юлиане тоже запретили категорически, потом прописали постельный режим, потом и вовсе уложили на сохранение – и, конечно, помощь была очень нужна.

Тамара Владимировна практически каждый день ходила к дочери, как на работу: гуляла с коляской, помогала по хозяйству, бегала по поручениям дочки в магазин и в аптеку, отпускала Юлиану по врачам, купала внучку, разводила смеси.

За пару недель до родов и вовсе переселилась к молодым, домой уехала, только когда второй малышке исполнился месяц.

Да и после этого приходила постоянно: у детей был разный режим, когда младшая бодрствовала, старшая спала, и наоборот. В одиночку сидеть с ними целый день Юлиане было бы очень тяжело, и мать, что называется, подставила плечо.

– Лет до трех старшей я ни дня не пропустила, ездила к ним, как на работу, помогала целыми днями! – рассказывает Тамара Владимировна. – Дела все время находились. То купать, то гулять, то готовить, то в поликлинику на осмотр помочь сходить… Дочка до сих пор мне звонит – мама, не можешь приехать? Я ни разу не отказала! Откладываю свои дела и бегу…

В последнее время, впрочем, стало легче: девочки уже большие, играют вдвоем, мать справляется с ними и одна. Тамара Владимировна с мужем хоть на любимую дачу наконец-то смогли выбраться. 

– В первые годы, когда дети только родились, вообще почти не ездили на дачу, не до того было! – рассказывает Тамара Владимировна. – Вот, в этом году только с этой самоизоляцией дорвались до бесплатного, что называется!.. 

То ли перерыв сказался, то ли дел на даче накопилось через край, то ли просто супруги-пенсионеры стали старше, и то, что раньше было легко и в охотку, теперь уже не по силам –посевная закончилась в этот раз не очень хорошо. 

– Видимо, отец наш резво взялся! – вздыхает Тамара Владимировна. – Перетрудился, слег. А из меня работник не очень, честно говоря. Думала, ну раз в жизни имею я право к зятю обратиться? Никогда ни о чем не просила, наоборот, сама вечно на помощь летела…

То, что Игорь дачу не любит, отдых за городом не понимает, а уж в сельхозработах участвовать и вовсе не готов, известно было еще до свадьбы. Первую же просьбу о помощи в огороде от будущих на тот момент тестя и тещи жених их дочери отклонил на лету, заявив, что при всем уважении, ездить на дачу он не будет, и работать там тоже. Это не его, и точка.

– И мы его с тех пор и не просили ни о чем! – говорит Тамара Владимировна. – Но в этом году, в виде исключения… А он стоит на своем – нет, мол, и все! Это ваша дача, я вам ничего не должен. Я говорю – Игорь, не стыдно тебе вообще? Я каждый день хожу к вам на помощь, по первому зову, и мою у вас, и убираю, и с детьми сижу, хотя тоже не должна ничего, так-то. А он мне и заявил – вы, говорит, не мне помогаете, а своей дочери! Нет, ну каково? Как будто я не с его детьми сидела, не ему ужины готовила, не его квартиру драила…

А может, зять прав, как считаете?

Мать действительно помогала дочери, а не ему? Будь у Юлианы другой муж, Тамара Владимировна точно так же бегала бы к дочке, так что Игорь здесь ни при чем?

И вообще, дети, уборка, готовка – это женские обязанности, при условии, что мужчина зарабатывает, и от этой своей задачи не уклоняется? Юлианна взялась сидеть с детьми и вести быт, ну вот, пусть этим и занимается, одна или с помощью мамы, неважно…

Или зять обнаглел? 

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх