Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Панды расстроились, еноты измучились от бессонницы: Тёплая зима измотала обитателей Московского зоопарка

 

  • Панды расстроились, еноты измучились от бессонницы: Тёплая зима измотала обитателей Московского зоопарка
 
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress

Красные панды очень любят снег и морозы. Но в Московском зоопарке этой зимой они этого не увидели. Панды расстроились, а еноты измучились от бессонницы, ведь их традиционная спячка отложилась аж на два месяца. Сотрудники зоопарка не паникуют. Говорят, что всё благополучно.

Красные панды любят играть в снегу. В этом году сделать это почти ни разу не удалось. Сотрудникам Московского зоопарка даже пришлось слепить снеговиков, чтобы панды Диндина и Жуи хоть немножко прочувствовали русскую зиму.

Еноты обычно впадают в спячку в декабре, но этой зимой - лишь в начале февраля. Впрочем, в зоопарке считают, что отсрочка сна из-за тёплой зимы негативно на них не повлияла. Специалисты пояснили, что у енотов это не совсем спячка, а "зимний сон": они иногда просыпаются, некоторое время бодрствуют, потом опять уходят в домики и засыпают.

Аномально высокая для зимы температура практически никак не сказалась на других обитателях зоопарка. Сначала в спячку впали сурки, потом тушканчики. Любопытно, что последним устроили зимовку работники, обслуживающие вольеры. Они сначала взвесили каждого тушканчика, а потом уложили в специальные холодильники.

Как только животные похудеют, израсходовав отложенные за предыдущие месяцы запасы жира, их вернут в привычные вольеры. Обычно это происходит к началу апреля.

"Каких-то опасных для животных погодных аномалий не было, поэтому всё благополучно, обитатели зоопарка чувствуют себя хорошо", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского зоопарка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх