Свежие комментарии

  • Иванов
    Поле чудес и Якубович неразделимы. Вот уж здесь навряд ли найдется достойная замена.Конец эпохи: Леон...
  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...

Сорняки теперь дорогие: Дачников предложили штрафовать за борщевик

 

  • Сорняки теперь дорогие: Дачников предложили штрафовать за борщевик
 
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress

В Совете Федерации предложили штрафовать граждан за борщевик на личных и дачных приусадебных участках. Предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сенаторы направили в Минюст. Штраф приличный - от 3 000 рублей до 30 000.

Позволить сорнякам разрастаться теперь будет дорого для семейного бюджета.Так, в Совфеде предложили штрафовать владельцев участков, на которых растёт борщевик, а также другие запрещённые (а точнее - карантинные) растения.

Сумма - до трёх тысяч рублей. Но это - только для физических лиц. Юрлица заплатят больше - до тридцати тысяч, отмечает Nation News.

"Выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях сельскохозяйственного назначения, - цитирует "РИА Новости" фрагмент документа с инициативой, - а также и на других земельных участках, в том числе дачных".

Борщевик Сосновского является ядовитым растением. Его начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота, однако после его потребления молоко коров приобретало горький вкус. Сейчас борщевик сельскохозяйственной культурой не является.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх