Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Ты детей не любишь, потому и забеременеть не можешь"

 

– Так мне, представляешь, золовка и заявила с умным видом! – с возмущением рассказывает тридцатилетняя Инга. – Своих, говорит, родить не сможешь, пока чужих не полюбишь. А «чужие» – это, как ты понимаешь, их с Андреем дети. К ним я и должна пылать любовью, по Надькиному мнению! Заваливать подарками, брать в гости, развлекать и содержать. Причем, все пятерых!..

 
Ты детей не любишь, потому и забеременеть не можешь"
 

Инга три года в браке, счастлива, считает, что с мужем ей повезло.

Живут душа в душу, мечтают о ребенке. С этим, к сожалению, непросто, однако они над этим работают и уверены, что скоро–скоро все получится, нужно только сохранять оптимизм и запастись терпением. Это не проблема, тем более в 21 веке, когда медицина уже ого–го где.

Настоящая проблема у Инги другая – родственники мужа. А именно – золовка, жена старшего брата, Надежда. В той семье – пятеро детей, мал мала меньше, младшему еще и года нет. Ну и конечно золовка считает себя гуру не только во всем, что касается гинекологии и педагогики, но и мироустройства в целом.

Шутка ли – пять раз родила за восемь лет.

Надо сказать, что Надя – тетка недалекая, бестактная и до ужаса самоуверенная. Ее муж полностью у нее под пятой, пикнуть не смеет. Свекровь – золотая женщина, терпит все ее выкрутасы и изо всех сил пытается сберечь хрупкий мир в семье: "Ой, вы только Надю не расстраивайте!

Не надо ей ничего говорить! Она беременная, да еще и кормит! Вдруг у нее молоко пропадет!".

В принципе, живут все семьи в разных квартирах, и не общаться легко, но многодетная невестка считает обязательным присутствовать на всех семейных торжествах со всеми своими детьми. Была и у Инги, на дне рождения мужа. Не пригласить ее нельзя, сразу обида:

– Ааааа, так вам дети мешают! Все с вами понятно! А между прочим, это ваши племянники! Потому вам Бог своих–то и не дает, да – не любите вы детей! Все в этом мире не просто так!..

Дети у нее совершенно невоспитанные, "нельзя" не понимают, да просто маленькие еще. Везде лезут, открывают ящики, выворачивают вещи, рассыпают крупы.

– А чего вы хотите? – удивленно спрашивает мамаша. – Это же дети! Вот родите своих – поймете!..

За детьми в гостях она принципиально не смотрит – она приехала отдыхать. Наверно, в какой–то мере ее можно понять – минуты отдыха выпадают на ее долю нечасто, поэтому такие родственные посиделки для нее – свет в окошке. Сидит за столом – и хоть трава не расти. Оно и понятно – она беременная в очередной раз, или только что родившая, ей тяжело. Свекровь встает из–за стола и присматривает за детьми, чтобы никуда не залезли, не вывалились из окон и не покалечили друг друга.

– Ой, Ольга Васильевна, да оставьте вы их в покое, пусть играют! Чего им будет–то! – кричит мамаша, не вставая из–за стола. – Идите, покушайте! Пусть за детьми Инга посмотрит! ей полезно потренироваться, ха–ха! Чтоб знала, что такое дети!..

В общем, одного того раза Инге хватило за глаза – она сказала мужу, что больше ни за что. Теперь на свои дни рождения они с мужем стараются куда–нибудь уезжать, чтоб не собирать шалман. Тем не менее встречаться с невесткой и как–то общаться приходится – у свекрови. И после каждой встречи Инга приходит в себя еще долго.

...Скоро у свекрови юбилей, братья сбросились, хотят отмечать на базе отдыха.

Готовят матери сюрприз: пригласили ее старых подруг, родственников.

Тут вдруг выясняется, что старшая невестка ехать не собирается, зато всех детей, включая младшего, отправляет на праздник с отцом. Какие–то у нее там срочные дела в городе, и как раз в этот день. А дети пусть на воздухе погуляют.

– Там народу много будет, кто–нибудь присмотрит! – считает она.

Народу–то, конечно, много, но... кроме Инги, помогать с детьми некому. У свекрови праздник, отец детей один со своей оравой не справится, а приехавшие за сотни километров гости, конечно, прежде всего хотят пообщаться с виновницей торжества, а не водиться с ее внуками...

Инга меньше всего хотела бы брать на себя эту ответственность, но как отказаться, не портя матери праздник?

Не ехать вообще? – тогда за детьми придется смотреть имениннице.

Поговорить с братом? – он там ничего не решает, всем заправляет жена.

Инга, конечно, не переломится, но... почему она должна? Она тоже хочет, как все гости, посидеть за столом, расслабиться, пообщаться с родственниками. Пока нет своих детей, она не обязана следить за чужими? Инга уверена, что на месте золовки так не поступила бы ни за что.

А может, и правда, потому Бог и не дает своих, что Инга вот так без желания и страстной любви к чужим детям, а?

Что думаете? Как поступить?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх