Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Предупредила свекровь- сажусь на диету, так она стала каждый вечер приносить выпечку и конфеты. Что это? Издевается так?

Предупредила свекровь- сажусь на диету, так она стала каждый вечер приносить выпечку и конфеты. Что это? Издевается так?

Истории из жизни. Письмо от худеющей.

У меня относительно хорошие отношения со своей свекровью. То я ей помогаю по хозяйству, то она выручает меня с детьми… Она всегда мне улыбается, обнимает и целует при встрече, но иногда может жестко надо мной пошутить, ударив в самое больное – мой вес. Супруг говорит, что это часть ее характера, и что она ко мне относится хорошо, но все же я не доверяю ей на все 100%.

После двух родов я сильно располнела. Кроме того, что мне пришлось полностью сменить гардероб и отказаться от коротких вещей, я также перестала самой себе нравиться. На наших отношениях с супругом лишний вес тоже отразился: хоть он у меня и любящий, а все же иногда делает намеки на то, что пора бы мне похудеть…

Долгое время, сидя в декрете и кормя малышей грудью, я не могла взять себя в руки и перестать много есть. После родов я словно обезумела: появилась неконтролируемая тяга к сладкому и желание заедать стрессы. На занятия спортом у меня просто не было времени, ведь погодки требовали постоянного моего присутствия около себя, и не хотели ни с кем другим оставаться надолго.

После длительной моральной подготовки, я все же решилась исключить из рациона сахар, сдобу и существенно сократить порции.

Перед тем, как сесть на диету, я серьезно поговорила с мужем, и попросила у него поддержки. Мы договорились, что он постарается всю вредную еду есть на работе, и не соблазнять меня ею дома. Условились, что еду я буду готовить диетическую, из нежирного мяса и овощей (благо, в рабочие дни он дома только ужинает).

Так как свекровь является частым гостем в нашем доме, пришлось рассказать о моем похудении и ей. Я надеялась, что она меня поймет как женщина женщину и поддержит, но мать мужа наоборот будто начала издеваться… Раньше она почти никогда не приносила нам гостинцев, а после моего заявления о том, что я собралась похудеть, свекровь будто прорвало: то пирог испечет, то торт дорогой купит, то мои любимые пирожные… Все это она как на зло несет к нам, чтобы съесть со своим сыном и внуками во время чаепития. Я уже думаю: может ей раньше именно для меня было жалко что-либо покупать, а сейчас знает, что я сладости есть не могу, и поэтому их приносит? Или может она таким образом пытается меня сломить?

Я уже почти две недели наблюдаю это издевательство, и еле сдерживаюсь, чтоб не сорваться с диеты. Несколько раз ссорилась с мужем из-за того, что он хранит остатки гостинца своей матери в холодильнике, и вид этих вкусностей сводит меня с ума. На счет проделок свекрови я тоже ему все высказала, но он считает, что его мама попросту боится того, что он может в результате моего похудения с голоду умереть…

В общем, я и так из-за недоедания сейчас нахожусь в плохом расположении духа, а свекровь еще и усугубляет это. Очень обидно, что близкие люди, которые сами же когда-то делали мне замечания по поводу лишнего веса, не хотят мне помочь в борьбе с ним. Мне кажется, если я все-таки сорвусь, то первая над моим провалом посмеется свекровь…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх