Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Православное аниме признали лучшей новинкой десятилетия на фестивале в Сергиевом Посаде

Православное аниме признали лучшей новинкой десятилетия на фестивале в Сергиевом Посаде

С 20 по 22 марта в подмосковном Сергиевом Посаде прошел ежегодный фестиваль «Святокон», в ходе которого среди номинантов на титул лучшего нового аниме в мировой индустрии золотой крест — выиграла отечественная новинка «Федуто».

«Федуто» рассказывает зрителям о судьбе мальчика Федуто Удкимали, выросшего в Нижегородской губернии в поселке, называемом жителями Деревней Скрытой в Налогах. С рождения в мальчике была запечатала душа чиновника с девятью подбородками, которую он всегда должен был подавлять.

Аниме было профинансировано министерством культуры в рамках программы импортозамещения в сфере мультипликации и снято при поддержке департамента просвящения и патриотической агитации. В составлении сюжета участвовали представители РПЦ, а также знаменитый художник из Калмыкии Хидэо Кодзима.

«Безусловно, жанр православного аниме, или как там его на Западе называют — одно из важнейших достижений мирового искусства последнего десятилетия. Он дает подрастающему поколению новые примеры для подражания, а также оберегает их неокрепшие умы от пропаганды западных ценностей», — прокомментировал результат архиепископ Димитрий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх