Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Почему сборная России ушла с канадского гимна

Почему сборная России ушла с канадского гимна

Много возмущаются тем, что наши ребята ушли с площадки до канадского гимна - некрасиво, не по-спортивному, слабовольно... Вроде бы всё верно, да. Но это в случае если мы говорим о простой игре. А тут оказалось, что русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти "в партизаны", лишь бы не слушать гимн победителя.

Вот что поражает. Это дико для европейцев и канадцев, которые видят в спорте только шоу и состязание. Это совсем не по-советскому, когда на международной арене внешний ритуал и дисциплина были превыше всего. Это и для всех нынешних русских не всегда понятно. Но это вполне нормально для традиционного русского характера, воспринимающего любое состязание как войну, и никогда не желающего признавать своё поражение. Зубами готового рвать соперника, если не может оружием, хитростью обмануть, спрятаться с соломинкой в болоте, притвориться мёртвым - лишь бы не признать своё поражение. Собственно, на том и выиграли войну.

И ещё. В перерыве 23-летний защитник Егор Яковлев, уроженец Магнитогорска, сказал, что победить в такой ситуации может помочь "русский характер".

Спокойно так сказал, обыденно. Парень, который вырос вроде бы на голливудских блокбастерах и потребительских ценностях. Но русский характер - это не только, когда переламываешь ситуацию через "не могу", это ещё и категоричное не желание признавать, что переломать ситуацию не получилось.

Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры - есть борьба и война.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх