Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

"В США это был бы конец": Американец порадовался, что пережил аппендицит в России

"В США это был бы конец": Американец порадовался, что пережил аппендицит в России

Американский журналист Тим Кёрби прокомментировал Царьграду историю известного адвоката Татьяны Магнус, которой она поделилась в своем Facebook, поведав об опыте получения медицинских услуг в немецком городе Ульм. По его словам, хотя у российской медицины много проблем, по сравнению с американской она обладает явными преимуществами.

Напомним, по словам Магнус, ей пришлось заказать талон за три месяца, чтобы привести ребенка к врачу. При этом в самом госпитале они потратили более трех часов, после чего им наконец поставили диагноз.

Американец рассказал, как однажды в США повредил спину и лежал с жуткой болью.

"Уже на территории больницы лежал где-то 4-5 часов. И никто ничего не делал. В конце концов, они ничего не сделали, дали таблетки от боли и выгнали, потому что у меня не было медстраховки. Более того, мне повезло, что другие люди отвезли меня на машине. В университетах США даже есть люди с машиной. Без этого я даже не знал, что я делал бы. Потому что я не смог бы платить за скорую помощь, вызов скорой помощи стоит очень дорого", - рассказал Кёрби.

Однажды в детстве, вспоминает журналист, его мама пропустила работу из-за его болезни.

"В США пропускать работу намного сложнее и жестче для своего будущего, чем в России.

Я помню, как она сидела, рыдала от того, что вдруг работа теряется, ей было плохо. Она в этой больнице, столько бюрократии. Моя мама, малюсенькая хрупкая женщина. Ей, по-моему, было даже хуже, чем мне с моей болезнью", - вспомнил Кёрби.

Были у американца проблемы и в России, признал он.

"Я не могу сказать, что в России у нас всё хорошо. Вы это знаете. Я не хочу, чтобы вы делали вывод из моих слов, что я хвалю только Россию. Нет, здесь тоже много проблем. Но, может быть, скорость обслуживания здесь выше. Почему? Потому что если врач совершает ошибку - он не идет в тюрьму, ему не надо будет платить миллион долларов. Поэтому труднее судить врачей в России, у них больше свободы, в хорошем и в плохом смысле. Им намного легче принимать решения, чем в США, где всем страшно. Там ответственность абсурдно великая, даже если человек делает все правильно, его все равно могут судить. Там полная и тотальная паранойя, все хотят соблюдать какие-то идиотские правила, просто чтобы спать спокойно", - рассказал журналист.

"Не забывайте, что у каждого врача в Америке огромный долг перед университетом, который ему надо выплатить. Каждый врач в США получает восемь лет образования. Это больше, чем 200 тысяч долларов, 100%. Этот долг надо выплатить. Если потеряет работу врач, он не может больше работать нигде, и это конец жизни. Это "привет, улица". Поэтому из-за этой ужасной бюрократии, ужасной судебной системы, все это очень тяжело", - рассказал Кёрби.

Американец подчеркнул, что у него в России был как плохой, так и хороший опыт.

"Плохой опыт в том, что у меня постоянная проблема с коленями. Я практически не мог ходить. Я был в больнице. МРТ можно сделать через месяц. А если бы я был платником, я мог бы получить МРТ сразу. Потому что комната МРТ, когда это случилось, была абсолютно свободна. Но это было время для платных клиентов. Но, с другой стороны, когда у меня был аппендицит в России, мне не надо было бояться, что если я вызову скорую помощь - это конец моей жизни, потому что я не могу за это заплатить. Убрали аппендикс, сделали операцию - и я живу. Если это случилось бы в США - это конец жизни", - сказал Кёрби.

"Потому что я бедняк, у меня нет вот этой "подушки" денег, страховки. Я жил всю жизнь в США без страховки, потому что я из бедной семьи, из бедных краев. А теперь есть система Obama Care, и ни мои дети, ни я, ни жена, не вошли в эту систему, потому что я зарабатываю слишком много. Я выше минимального уровня на 309 долларов в год. Поэтому за эти 309 долларов в год пусть я сдохну на улице, говорит правительство. Если бы я был беднее на 400 долларов, то у меня была бы полная бесплатная медицина, как у моих детей", - заключил журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх