Свежие комментарии

  • Виктор Старый
    Если бы жена Димона прочитала твой комментарий, она бы ржала до уссыхи.Плёс, Волга и дач...
  • Наталья )
    Автору - респект."Белая кожа – при...
  • ирина слабоспицкая
    Вот и не стоит мерять глобальную личность своей мелкой мерой. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.«Ненастоящий мужи...

Рекламу с Киркоровым объявили "вне закона"

  • Рекламу с Киркоровым объявили вне закона
Фото: globallookpress.com

ФАС признала рекламу лекарства "Гексорал" с Филиппом Киркоровым нарушающей российский закон "О рекламе".

Реклама лекарства "Гексорал", в которой снялся певец Филипп Киркоров, нарушила закон "О рекламе". Подробности рассказала пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Уточняется, что главная претензия к рекламному ролику связана с тем, что в нём использовано утверждение о превосходстве товара. При этом критерии, по которым проводилось сравнение, появлялись в кадре лишь на 3 секунды и были размещены на незначительной площади кадра.

"(Сноска) не позволяет потребителям воспринять содержащуюся в ней информацию. А значит, фактически в рекламе отсутствует", - подчеркивают в ФАС.

Также у ведомства возникли вопросы к фразе "Хотел, чтобы все болели, но оказался "Гексорал" сильнее!", которую озвучивает в рекламе Киркоров. Её также признали не соответствующей закону, так как в ней присутствуют заверения в эффективности препарата и гарантии его положительного действия. Реклама лекарственных средств не может гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, гласит закон.

В то же время, "Вечерняя Москва" добавляет, компании-производителю выдано предписание о прекращении нарушения закона "О рекламе". Все материалы по итогам проверки направлены для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх