Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Вышла за парня из многодетной семьи и квартира стала, как «проходной двор». Как донести до мужа, что так быть не должно?

Истории из жизни.Письмо от новоиспеченной жены

Я вышла замуж чуть больше года назад, встречались 3 года, снимали квартиру в Москве (я из Питера, муж из Подмосковья). Сейчас взяли двушку в ипотеку, скоро мы станем родителями.

проблема

Моя проблема заключается в том, что как только мы переехали в новую квартиру, к нам стали часто приезжать родные мужа. У него 2 сестры и младший брат. Когда мы снимали жилье, они не останавливались у нас никогда (может быть, потому что это была маленькая однушка). У них постоянно находятся какие-то дела в Москве – то к врачу, то на концерт, то в магазин… Причём они вполне бы могли в этот же день вернуться домой (около 100 км), но предпочитают остаться на ночь «у братишки», как они говорят.

Я ничего против родственников мужа не имею. Они хорошие люди, вся семья очень дружная. Но мне очень не комфортно, когда у нас дома находятся «гости» с ночёвками. За последний месяц у нас 2 раза оставалась одна сестра с племянницей и 3 раза вторая сестра. Я с ужасом думаю о том, что младший брат моего мужа в этом году заканчивает 11 класс и захочет приехать поступать.

Я по натуре человек гостеприимный, рада гостям и готовлюсь к их приходу, стараюсь приготовить и угостить чем-нибудь вкусным.

Но сейчас я беременна, быстро устает спина, мне уже тяжеловато долго стоять у плиты. Или ещё момент, кто был беременной, тот знает, сколько раз за ночь можно встать в туалет. Когда у нас ночуют гости, мне неудобно вставать, шуметь и искать халат, чтобы сходить в туалет. Всё-таки я хочу чувствовать себя дома более свободно. Не знаю, возможно, кому-то такая проблема покажется надуманной. Может, у меня сейчас из-за беременности нестабильное эмоциональное состояние, но мне некомфортно и это факт.

Я не знаю, как лучше обсудить с мужем эту проблему. Боюсь его обидеть. Да и не представляю, какой может быть выход из этой ситуации. Если даже он меня послушает и попросит родственников не оставаться у нас хотя бы на ночь, то, скорее всего, обидятся уже они. Получается, я вот так в начале семейной жизни уже испорчу отношения с семьей мужа. Так тоже бы не хотелось…. Так что мне делать? Терпеть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх