Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Сходили на свадьбу. Пришлось платить за себя. Считаю, тогда и подарок нормально попросить назад. Разве я не права?

Сходили на свадьбу. Пришлось платить за себя. Считаю, тогда и подарок нормально попросить назад. Разве я не права?

Истории из жизни. Письмо от девушки, сходившей на "недопраздник"

У меня есть родственница, с которой я раньше довольно близко общалась. Мы часто ходили друг к другу в гости, и поэтому я знала о ее жизни практически все. Недавно она сообщила радостную новость, что выходит замуж, и пригласила меня с мужем и детьми на свадьбу.

Я знала о том, что с деньгами у жениха и невесты не густо, но думала, что если они решили сыграть свадьбу, то значит есть на что. В конце концов, когда я выходила замуж, у нас с мужем тоже не было достаточной суммы, и нас выручили родители, ведь это был и их праздник тоже.

Однако, когда мы с семьей пришли на торжество, то узнали о том, что жених с невестой решили устроить «альтернативную свадьбу». Когда я спросила, что это значит, то меня просветили: так как праздник устраивается для того, чтобы разделить радость торжества со всеми близкими, и у молодых не было нужного количества средств, чтобы всех накормить, они сочли уместным, если каждый гость заплатит в ресторане сам за себя. Жених к этому еще добавил: «Люди ведь приходят на свадьбу не для того, чтобы набить свои животы за чужой счет, а чтобы поздравить молодожен» …

У меня от такого гостеприимства даже дар речи ненадолго пропал.

Когда нас сюда звали, то даже не предупредили о том, что нужно с собой брать деньги на оплату банкета. Сказали только то, что свадьба будет «скромная». Мой муж даже предложил отдать подарки, поздравить новобрачных по-быстрому, и уйти. Но я решила, что это будет невежливо, и не захотела портить людям праздник.

Другие гости постоянно что-то заказывали, и нам не хотелось выглядеть на их фоне «бедными родственниками». В итоге, в этот вечер мы с супругом потратили практически все свои деньги с зарплатной карты. При чем еще и ресторан оказался не из дешевых – цены на мясо и алкоголь были просто конскими…

Я постаралась сохранить «хорошую мину при плохой игре», и своего недовольства не показывала, но мне кажется, что моя родственница поступила очень непорядочно. Свадьба – это ведь ее личный праздник, а она устроила ее себе за чужой счет, да еще и содрала с нас дорогие подарки… Я, возможно, пришла бы на торжество, если бы меня предупредили о том, что нужно будет платить за себя самим, но в этом случае не стала бы тратить крупной суммы на покупку презента.

В общем, после праздника, у нас с мужем остался очень неприятный осадок, и пообщавшись с остальной родней, мы поняли, что другие тоже остались недовольными. Я написала молодоженам, чтобы вернули подарки, а они наговорили мне грубостей и выставили меркантильной. Сказали, что «даренное не возвращают» и что деньги за стол тоже не вернут. После случившегося их пара перестала с нами общаться, хотя нам с мужем и самим этого не особо хочется. Кто прав в этой ситуации? Как бы вы поступили на моем месте? Я жалею, что не поддалась на уговоры мужа, и осталась на этом «недопразднике»…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх