Свежие комментарии

  • Зайка Було4кина
    Родственники не правы, нужно в этот чат и жену добавить. Такие потом больше всех ноются, что их "прекрасный" сын в 40...Жена обижена на т...
  • Людмила Анисина
    Да и с сюжетом пьесы читала.что о молодом Сталине,что-то там странностей хватает.не опирающихся на факты истории.Стр...Шнейдеров счел ро...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Действительно, мир перевернулся. Молодые и талантливые артисы без работы, а п-к берут в труппы театров столицыШнейдеров счел ро...

Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ, А МУЖ НАСТАИВАЕТ. КАК БЫТЬ?

"Мы женаты почти 9 лет. Мне 31, мужу 33.

Наша дочь в этом году пошла в 1 класс. Есть своя квартира, у каждого своя машина, дача для отдыха, что вечно злит родителей мужа и они норовят там насадить помидоров, огурцов, картошечки. Два раза в год мы ездим на отдых к морю, на Рождество едем куда-нибудь в Европу. Живем. Не скучаем. Много работаем.


Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ, А МУЖ НАСТАИВАЕТ. КАК БЫТЬ?

Летом муж завел разговор о том, что нам бы не мешало родить еще одного ребенка. Он очень хочет сына, но и не против рождения дочери.
Я тогда все перевела в шутку, мы вместе посмеялись, повспоминали детство Анастасии. Тяжелое было время. Мне даже вспоминать страшновато.
В конце сентября муж снова как бы между прочим заговорил о ребенке. Отшутиться не получилось.
Пришлось объяснять, что я детей больше рожать не хочу, что мне тяжело вести домашнее хозяйство и заниматься детьми (муж категорически против домохозяек, нянек и лялек). Мне нравится моя работа, я хочу делать карьеру, добиваться целей, которые поставила перед собой. Я хочу путешествовать и отдыхать без маленьких детей, не хочу быть больше привязанной к дому крепким узлом. Понимаю, что кто-то скажет, что и с детьми путешествовать можно. Да, можно. Но это сложно. Я люблю много ходить, а поехать в другую страну, чтобы поставить плюсик я не хочу.
Да и не со всеми детьми можно путешествовать. Наша Анастасия до 3-х лет была жутко болезненной и ездить с ней не получалось.

Я мужу сказала твердое "нет".

Неделю назад после работы я очень промерзла, попала под мокрый снег. Приготовила вкусный ужин и сварила глинтвейн.
Покушали. Смотрим кино, пьем глинтвейн.
Вдруг муж поставил фильм на паузу и в ультимативной форме сказал, что мы должны родить ребенка.
Дело дошло до скандала. Первого скандала в жизни.

Мои родители и родители мужа согласны с ним. Меня никто не слышит и мои аргументы все считают детскими амбициями.
Я реально смотрю на вещи. Я не хочу больше ходить беременной, не хочу не спать ночами, не хочу возиться днями с малышом.
НЕ ХОЧУ! До слез! Муж дал мне месяц на обдумывание и на принятие решения. В противном случае он подаст на развод, купит мне двухкомнатную квартиру, через несколько лет заберет ребенка, а дочь его очень любит и он это сделает, женится на другой.
Да, он так и сказал, что найдет себе не карьеристку, а спокойную и домашнюю жену, которая будет ему рожать детей, варить борщи, печь пироги.


Вот что мне сказать мужу?
Какие привести аргументы, чтобы не разрушить семью и не рожать больше детей?
Почему я ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА делать то, что не хочу?"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх