Вероятно каждый из нас хотя-бы раз был в IKEA и пробовал те самые фрикадельки с соусом, брусничным вареньем и флажком, конечно!

Так вот, на днях IKEA выпустила рецепт тех самых фрикаделек! Причиной тому, вероятно служит то, что сейчас все сидят по домам и не могут зайти в ресторан IKEA и попробовать те самые фрикадельки.

Всё просто!
Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:
500 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
очень мелко нарезанная луковица
измельченный зубчик чеснока
100 г сухарей для панировки
яйцо
5 столовых ложек цельного молока
соль и перец
Чтобы приготовить сливочный соус к фрикаделькам, понадобятся:
несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
150 мл бульона из овощей
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы

Для приготовления мясных шариков необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты.

Из полученной мясной массы нужно сделать небольшие шарики.

Затем немного обжарить их со всех сторон.

После этого фрикадельки нужно запечь в духовке при температуре в +180*с, в течение получаса.

Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним нужно добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и дать ей загустеть.

Когда будет готово к употреблению, подавайте с вашим любимым картофелем - либо со сливочным пюре. Наслаждайтесь!

Свежие комментарии