Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Да и с сюжетом пьесы читала.что о молодом Сталине,что-то там странностей хватает.не опирающихся на факты истории.Стр...Шнейдеров счел ро...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Действительно, мир перевернулся. Молодые и талантливые артисы без работы, а п-к берут в труппы театров столицыШнейдеров счел ро...
  • Ольга Мысова
    Ну, вообще-то волосатые ноги у страстных женщин... Но, скорее всего вид таких ножек не вызывал у Есенина эстетическо...У неё ноги волоса...

Что за девочки в розовом стояли на параде позади ветеранов?

Парад Победы в Москве, 9 мая 2021.
Парад Победы в Москве, 9 мая 2021.

На Параде Победы в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне присутствовали воспитанницы Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Именно они стояли позади ветеранов на трибунах в розовых плащах.

«Воспитанницы испытывают чувство единения со всем народом, гордость за страну, восхищаются военной мощью страны. У них есть уникальная возможность лично поздравить тех, кто воевал, был на передовой и в тылу, стоял у станка и защищал страну на земле и в воздухе», — сообщается на сайте пансиона.

Также отмечено, что воспитанницы приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориальной Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Что такое пансион и кто там учится?

Пансион — это такое учебное заведение, где учащиеся живут круглый год. Обычно оно расположено в отдалении от города.

Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» был создан в 2008 году. Его воспитанницы — дочери военнослужащих отдаленных военных гарнизонов или погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Как живут девочки-кадеты?

Весь учебный год воспитанницы живут там в общежитиях. Блоки из двух комнат обустроены санузлом, душевой и гардеробной. В одной комнате обычно проживают два человека. Для каждой ученицы предусмотрено место с компьютером с доступом в интернет. После занятий и по выходным они ходят в театры, музеи, выставки и парки Москвы.

Воспитанницы пансиона потом становятся военными?

После выпуска воспитанницы не обязательно поступают именно в военные вузы или связывают жизнь с армией, многие идут в гражданские учебные учреждения. Так, например, пансион является школой-партнером МГУ им. М. В. Ломоносова, базовой школой МГТУ им. Баумана и Финансового университета при Правительстве РФ. Кроме того, пансион сотрудничает с Первым медицинским университетом им. Сеченова, МГИМО и профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх