Свежие комментарии

  • Аликджан Тачики
    В точку. Про третего фраза вообще шедевр. Третий - это эвфемизм такой... Кто не понял, там был "третий" у каждого "че...Всю жизнь у меня ...
  • Аликджан Тачики
    В основном так себя бабы ведутВсю жизнь у меня ...
  • Олег Макаренко
    Сильно просто, жаль инвалидом не стал. И плохо что без дружка своего быкова ехал."У меня денег дох...

Сестра зовет к себе за границу, во всём поможет и устроит, но муж упрямится. Чего упёрся? Здесь держит, только гордость

Сестра зовет к себе за границу, во всём поможет и устроит, но муж упрямится. Чего упёрся? Здесь держит, только гордость

Истории из жизни.Письмо от женщины, которой хочется в "рай".

Моя старшая сестра удачно вышла замуж за иностранца-сокурсника (причем – по любви с залетом) и уехала жить в Европу. Счастливая! У них там свой собственный домик, как она говорит «небольшой» по их меркам, а для нас так это просто хоромы. Есть работа, есть машина, да все есть! Хотя их семья считается там средним классом, но нам такое и не снилось. Отдыхают на море каждый год, путешествуют на машине. Просто рай!

Мы с сестрой из простой семьи, до ее замужества нам заграничные прелести и не снились. Папа таксист, мама медсестра, и живем мы в небольшом районном городе. Просто сестра училась  в универе в Питере, вот там ей и повезло с будущим мужем встретиться. Они там закончили учебу, снимали пару лет квартиру с первым малышом, а потом уехали к мужу на его родину. А я по учебе ленилась, окончила колледж, пошла работать, встретила парня из рабочей семьи, вышла за него замуж, снимаем крохотную двушку, есть маленький сынок. Перспектив никаких в жизни. Муж, как и его родители, работает на нашем местном заводе, «династию» продолжает.

Если бы у меня сестра не жила за границей, то, наверное, я бы смирилась со своей серой жизнью, но как увижу ее красочные фотографии, сердце заходится.

Вся такая красивая, за рулем машины, на фоне цветов, а мы тут ботами грязь месим. Изначально она нас не звала – были сложности с ее гражданством. А потом второго там родила, все документы оформила, и вот в том году приезжала с ребенком, чтобы нам малыша показать, да и поговорить серьезно. Хочет нас всех туда забрать. Наши родители категорически против – привыкли здесь жить, ничего менять не хотят, а вот я призадумалась.

Ну что нам тут делать? Сами знаете – с каждым днем жизнь становиться все сложнее, считаем эти жалкие копейки, унижаемся перед хозяйкой квартиры, если зарплату мужа задерживают, и такое бывает. Иногда живем на декретные всей семьей. Жизнь скучна – сходить и отдохнуть негде, только что с друзьями летом на шашлыки съездить. И то опять же – если копейки насобираем. У родителей денег не просим, они тоже не богачи, что с них трясти? Да и позорно это. Тошнит уже от этой нищеты, хотя тоже считаемся «средним классом». Только классы в разных странах какие-то непохожие.

Вот сестра и приехала ко мне с предложением: давайте, мол, сворачивайтесь тут, бери в охапку мужа и сына, и дуй к нам, все устроим. Свекры у нее классные, во всем помогут для начала, жить есть где, все устроиться. Да, сначала будет нелегко, и язык выучить надо будет, но когда привыкнем, то жизнь раем покажется. Я знаю, сестра меня не обманывает, она же добра мне желает, и я уже мысленно там – рядом с нею, надо бы документы начать собирать, но у меня одна проблема – упрямство мужа! Он просто уперся рогом и все – никуда мы не поедем!

Надо сказать, что и мои свекры очень патриотичные люди. Все время верят в светлое будущее, которое становиться все темнее и темнее. Они такие – старой советской закалки, и ничего в их жизни светлого нет, кроме квартиры (с уборной на улице), двух сыновей и этого завода, в котором они всю жизнь вкалывают. Свекровь вообще уже на пенсии, а до сих пор на работу ходит – жизнь же дорожает, копейки считать не хочется. Здоровья никакого, а пахать приходиться. Я так думаю, что это именно они сбивают моего мужа, не хотят, чтобы он уезжал. Но рядом же останется его старший брат!

У мужа иногда бывают просветления в мозгу, особенно когда с деньгами все очень плохо. Но стоит мне заикнуться про заграницу, то начинаются лозунги: «Где сгодился, там и пригодился!», «Своя рубашка ближе к телу!». Явно не его слова, а свекров. Я плачу, говорю, что так жить невозможно, а он мне: «Нет, останемся здесь – на родине, пусть бедные, но гордые!». И давай молоть, что все это сказки про заграницу, что будем там загнивать. Но у меня сестра там живет, она же лучше знает! Тем более, куда уж больше загнивать как ни здесь? Хуже точно уже не будет!

Как на такого упрямого можно повлиять? Мои родители сохраняют нейтралитет, а со свекрами говорить бесполезно. Да и друзья у нас такие, что не хотят, чтобы мы уезжали, тоже всякую чушь несут. Если я говорю мужу про вечную нищету, то он мне говорит, что на две смены ходить будет, но это тоже не выход: я его видеть дома не буду, и он загоняется. Но ведь есть же выход! Почему он его игнорирует? Как его уговорить, мне любой совет нужен, а то я уже не знаю, какие слова подобрать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх