Свежие комментарии

  • Талина Северова
    Сочи - это полный отстой, и делать там нечего.. Задрипанск облагороженный...Сочи возомнил себ...
  • Арсен Межлумов
    Парадоксы жизни: - нравственности поучают самые безнравственные люди; с коррупцией борются отъявленные коррупционеры;...Десять советов дл...
  • Наталья Землянская (Королёва)
    Спрос рождает предложение.Закон рынка.Я например,в интернете ищу путевку проживание + завтрак.Если нужно лечение,то с...Сочи возомнил себ...

Куклы-старушки Юлии Володарской: настолько реалистичные, что можно принять их за живых пенсионерок с характером

Работы Юлии Володарской — это мечта каждого о беззаботной, яркой и счастливой старости. Глядя на них, хочется сказать: «Хотела бы я на пенсии быть такой же!» Давно не видела таких прелестных образов пожилых женщин, поэтому спешу поделиться ими с вами.

Фото https://www.instagram.com/p/CK_qgCGj2rC/

Только посмотрите на эту чудесную леди! Она похожа на веселую и добрую волшебницу или эксцентричную модельершу. На высшем уровне все: и сама фигурка, и дизайн одежды, и передача настроения.

На фото в полный рост ее можно принять за живого человека. Чтобы сотворить такое произведение искусства, требуется огромный талант.

Фото https://www.instagram.com/p/B96x-PvFwjK/

Эта пожилая дама полна неподражаемого шарма. Такой могла бы быть Эдит Пиаф, если бы дожила до старости. Взгляните, как детализирована кожа куклы: и лицо, и шея, и руки, на которых даже просматриваются вены.

Ее наряд одновременно простой и очень элегантный, от него нет впечатления кукольности. Такую одежду я с удовольствием надела бы и сама.

Фото https://www.instagram.com/p/B7-Z7NTFpTD/

Уже совсем другой образ, наглядно показывающий, каких разных и своеобразных старушек создает Юлия. Перед нами добрая фея. На ее лице и руках глубокие морщины, а глаза смотрят задумчиво и серьезно.

Не представляю, как можно сделать такие живые руки из паперклея. Глядя на работы мастериц, мне часто хочется попробовать повторить их, но в случае Юлии такое даже не приходит мне в голову — это высочайший уровень.

Фото https://www.instagram.com/p/B7d_1ULHSaL/

Яркая дама по имени Соня, которую я с удовольствием приобрела бы себе в коллекцию. Только, наверное, такие прекрасные куклы у мастерицы не задерживаются. На мой взгляд, их должны раскупать в первый же день.

Жаль только, что у этой фигурки незаслуженно мало лайков. Всего лишь тридцать два, считая мой. У Юлии вообще маловато лайков и подписчиков для ее таланта.

Фото https://www.instagram.com/p/B7d_oCBH9OB/

Эта кукла подписана очень поэтично «Сказка о сказке». Остается только догадываться, что мастерица имела в виду, но фигурка действительно производит поистине сказочное впечатление.

Тонкая вышивка на платье выполнена безукоризненно. На работах такого размера добиться подобной детализации очень сложно.

Фото https://www.instagram.com/p/B7d929YnjOl/

Наверное, это моя любимая кукла у мастерицы. Она создает очень оптимистичное и жизнеутверждающее настроение. Глядя на нее, уже не боишься стареть.

Сложная одежда детализирована так, будто это дизайнерский наряд для настоящего человека, а не костюм для куклы в 40 см ростом.

Юлия занимается куклами с 2012 года, а эта работа была выполнена в 2015. Почти невообразимо, что подобного мастерства возможно достигнуть за трехлетний срок.

Фото https://www.instagram.com/p/B7d7O1yHxQj/

Снова сочетание очень ярких красок, которое кажется не кричащим и безвкусным, а стильным и утонченным.

Броский макияж производит изысканное, а не вульгарное впечатление. У этой пожилой дамы даже волосы тонированы голубым цветом, что только делает образ еще более милым.

Я бы точно не отказалась выглядеть так в старости. Судя по всему, дело к тому и идет. Кстати, на примере этой куклы хорошо видно, что Юлия умеет передавать и самые мелкие морщинки.

Фото www.instagram.com/p/B7d8pTwnj6N/

Эта грустная клоунесса, — на мой взгляд, один из самых ярких образов в коллекции Юлии. Кажется, что она не только создает для кукол определенные образы, но и снабжает каждую из них личной историей жизни, полной своих радостей и печалей.

Настолько продуманными они выглядят. Мне давно не приходилось видеть в работах мастериц такой психологической глубины.

А хотели бы вы выглядеть в старости так, как эти изящные дамы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх