Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Сын женился на разведённой с детьми. Приняли. Но записывать на себя чужих детей- зачем?

Сын женился на разведённой с детьми. Приняли. Но записывать на себя чужих детей- зачем?

Истории из жизни. Письмо от матери "ребенка"

Мой сын живет с разведенной женщиной и ее детьми больше года. Все бы ничего, но недавно он заявил, что хочет записать их на себя. Зачем это делать, не пойму? Ведь у них есть родной отец. И в случае развода сыну придется платить алименты на чужих детей. Как образумить своего ребенка?

Когда сын сказал, что хочет познакомить меня и отца со своей девушкой, я обрадовалась. Ведь нашему ребенку уже 28 лет, а он до этого момента нам ничего не рассказывал о своей личной жизни. День знакомства я помню до сих пор. В нашу квартиру явилась немолодая женщина, от которой разило сигаретным дымом. Но это было еще не самое печальное. Как выяснилось в ходе разговора, эта особа не имеет высшего образования и работает продавцом в продуктовом магазине. Я не стала скрывать правду и сказала, что не такую девушку мы с отцом желаем видеть возле своего единственного сына.

Пассия сына ответила нам тем же и добавила, что кроме всего этого у нее есть двое сыновей. Со своим мужем она развелась около полугода назад, но алименты он ей не выплачивает (какие-то проблемы с документами). Я посмотрела на своего ребенка и удивилась, как ему могла понравиться эта 35-летняя женщина, да еще с таким с багажом.

В итоге не выдержав, я решила закончить вечер знакомств. Девушка сына ушла сразу, а он, немного побыв дома, тоже убежал следом за ней.

После того знакомства прошло немало времени. Наш сын все реже начал бывать дома, а потом вообще пропал. Появился он в стенах нашей квартиры около месяца назад и сказал, что женился с этой разведенной мамашей. Сказать, что нас с отцом чуть инфаркт не хватил – не сказать ничего. Отходили мы долго. Да я и сейчас не могу смириться с этой мыслью: зачем настолько обременять свою жизнь? Любовь? Даже если и так, она скоро пройдет, а штамп то в паспорте останется.

С большим трудом мы приняли решение нашего сына и возобновили с ним отношения. Но спустя некоторое время он ошарашил нас еще более ужасной новостью: он хочет записать на себя детей своей непутевой жены. Хорошо хоть, что сынок не стал спешить и решил поделиться с нами новостью. Мы с мужем стали думать, как отговорить своего ребенка от этой страшной ошибки.

Как вправить сыну мозги?

На самом деле, вариантов было не так уж и много. Я сходила к сыночку в гости, чтобы снова взглянуть в бесстыжие глаза его новоиспеченной супруги и посмотреть, что ж там у нее за дети, что сынок хочет их оформить на себя. Скажем так, квартира в которой они проживают, небольшая, но аккуратная. Невестка сквозь зубы угостила меня чаем и сказала, что ей очень важно, чтобы у детей был отец по документам. Я спросила за их биологического отца, а она ответила, что с ним все давно покончено и в графе «отец ребенка» стоит прочерк. Получается, в день знакомства она нам наврала, что у нее проблемы с документами. На самом деле папы у детей нет, и невестка хочет это звание присвоить моему сыну. Если она соврала однажды, может быть и сейчас она нагло врет? А потом просто подаст на развод и моему ребенку придется платить еще алименты на ее детей? Как доказать сыну, что это глупая идея – записывать на себя деток горе-мамаши?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх