Свежие комментарии

  • Серафим
    Ю. А. Гагарин никогда не был лётчиком - испытателем, в отряд космонавтов он пришёл из линейной авиачасти !Как Гагарин повли...
  • Любовь Филина
    Талантливая мастерища! В кукульный театр , примы-актрисы!Куклы-старушки Юл...
  • bianka Белая
    Все приведённые аргументы имеют место. Решать женщине: нужен ей этот " геморрой", или для неё это вовсе и не геморрой.Зачем современной...

Зачем нам нужен еще один "Белорусский вокзал"?

Зачем нам нужен еще один "Белорусский вокзал"?
Ксения Ларина сообщила страшную новость: Тигран, сука, Кеосаян собирается снимать римейк фильма «Белорусский вокзал». На да, а чо такого? В этом году 50-летие знаменитого фильме Андрея Смирнова, почему бы не потоптаться на военной теме? Только действие будет разворачиваться не после Великой Отечественной войны, а после войны в Афганистане, когда встречаются 4 однополчанина, 4 друга и… И получится мерзкая развесистая клюква, как все, что делает Кеосаян, все, к чему он прикасается.
«Белорусский вокзал» - самый трудный фильм режиссера Андрея Смирнова.
За свою жизнь он снял 11 фильмов, из них четыре короткометражных и один документальный. Очень немного для мастера такого уровня. Но и эти фильмы ему постоянно мешали снимать, запрещали, останавливали съемки. Смирнов не желал идти ни на какие уступки, ни на какие компромиссы – и получал за это от кинематографического начальства по полной.
Но больше всех досталось «Белорусскому вокзалу». Фильм еще на этапе сценария (автор Вадим Трунин) пытались резать, сценарий казался худсовету слишком мрачным, скучным и затянутым. Но Андрей Сергеевич не отказался ни от одного эпизода.
Целая котовасия происходила с подбором актеров. И опять Смирнов не отступился ни от одного из намеченных героев.
Тяжелее всего, кстати, ему досталась Нина Ургант. Худсовет настаивал на Инне Макаровой. Несколько раз проводили пробы, уже и Ургант улетала к себе в Ленинград безо всякой надежды сниматься. Но Смирнов заявил, что без нее он не будет делать фильм, а это грозило большим скандалом, ведь почти все остальные сцены были уже отсняты.
Для Смирнова это была не просто очередная работа в кино ( как, впрочем, и любая другая). Его отец, Сергей Сергеевич Смирнов, известный советский писатель , прошел войну, а всю оставшуюся жизнь посвятил розыску потерявшихся на войне людей. Его телевизионная программа  имела такие рейтинги, которые никаким малаховым и не снился… Для режиссера Смирнова было делом чести снять кино о войне – и какое кино!
И я могу себе представить, каким шоком станет для него кеосаяновская поделка. Но вы наплюйте, Андрей Сергеевич , разотрите и забудьте.
Ведь ваш фильм останется с нами навсегда. И он уже давно вошел в историю…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх