На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Мэиаил
    Хахахахах лошары, купились на дешевую квартиру, теперь живите там хер продадите. Застройщики только и рассчитывают на...Питерцы Жалуются,...
  • Белка Алтайская
    Чушь! Пушкин давно и старательно сам нарывался на очень плохой конец. Меньше надо было гулять по чужим женам и писать...За спиной убийцы ...
  • Александр Чайников
    Я в служил 1991-1993 годы, уже на 2 года призывали, и форма была в порядке. И клапан на брюках, и бушлаты были.Почему на флотски...

Чечевица с грибами и зеленью

Семена этого растения употребляют в пищу еще с доисторических времен. Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.


Чечев-6.jpg

А вот в России она долгое время была не сильно популярна, хотя продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом. Плюс к тому, в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. В отварной чечевице 111 кКал. В жареной чечевице всего 101 кКал. Впрочем, в последнее время диетологи уже взяли чечевицу на заметку и стали активно её рекомендовать своим пациентам.

Не останусь и я в стороне, предложив Вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Чечев-7.jpg

Единственный момент, где я теряюсь, так это в определении того, что же у меня в итоге получилось. Для супа слишком густовато. Кашей тоже не назовешь, а посему, пусть это будет пюре.

Для приготовления понадобится:

Стакан чечевицы (в идеале брать зеленую)
400-500 грамм шампиньонов
80-100 грамм шпината
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
50 мл сливок
50 мл белого сухого вина или 2 столовой ложки винного уксуса
2-3 ложки соевого соуса
соль и перец

Для начала ставлю варить чечевицу. После того, как она закипит, уменьшаю огонь и варю примерно 20 минут

Чечев-2.jpg


А пока она готовится,  обжарю грибы и мелко порезанный лук

Чечев-1.jpg

Теперь добавляю чеснок, шпинат и немного кинзы. Перемешиваю и продолжаю тушить на среднем огне.


Чечев-3.jpg

Через 5 минут добавляю сухое вино и соевый соус.


Чечевица уже сварилась и можно отправить её в компанию к грибам. Держу на огне около 5 минут

Чечев-4.jpg

Теперь беру в руки блендер, отправляю в него 3/4 получившейся смеси, немного сливок и тщательно перемешиваю.
Далее я замешиваю полученное пюре с одной третью оставшегося в сковороде, немного прогреваю и блюдо готово.

Чечев-5.jpg

Подавать лучше сразу, пока чечевица не остыла. Вкус блюда и внешний вид улучшат веточки кинзы.
Ну и если Вы не на жесткой диете, то мягкий горячий лаваш пойдет с этим блюдом на УРА!

Приятного аппетита!))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх