Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Дочь из лагеря приехала беременная. Собираюсь отправить её на аборт. И все вдруг меня осуждают, а как поступили бы сами?

Дочь из лагеря приехала беременная. Собираюсь отправить её на аборт. И все вдруг меня осуждают, а как поступили бы сами?

Истории из жизни. Письмо от матери проблемной дочери

Я не знаю – что делать? Все меня осуждают, а попробовали бы попасть на мое место.

Моей дочери 15 лет. Я ее очень люблю. Она – очень проблемный ребенок, но, что делать – я не знаю: я уже все перепробовала – ничего не помогает. С 11 лет она стала гулять со взрослыми парнями в дурной компании. Я, уж, ее и ругала, и дома запирала – но ничего не помогает. Учится она плохо, взрослым хамит, соседи на нее жалуются – то кошку пнет, то ребенка чужого побьет.  Я, уже, и по-хорошему с ней разговаривала, и просила себя так не вести – но все без толку.

Я, сама, работаю в школе – учитель начальных классов. Представляете, сколько мне приходится выслушивать жалоб на нее?! Стыдно до ужаса, а поделать ничего не могу. Этим летом давали от профсоюза путевки в летний лагерь, ну, я и решила – отправлю ее туда, может, там с хорошими друзьями познакомится, увлечется чем-нибудь. Да, и там же воспитатели с педагогическим образованием – присмотрят, а, может, кто-нибудь и подход к ней найдет.

И, вот, вчера я узнаю, что она беременна – и это произошло в лагере. Виновник – мальчик из другого города – такой же малолетка. Я ей сразу сказала: никаких рожать – только на аборт.

А она, как будто, и не понимает всей серьезности ситуации – рассказала все подругам. Я думала: по-тихому свожу ее в больницу в другой город, и никто не узнает. А сейчас получилось, что узнали все. Все ее мерзкие подруги рассказали своим родителям – что дочь учительницы беременна. Мало того, что я постоянно слышу змеиный шепот за спиной и вижу любопытные взгляды, так теперь ко мне подходят некоторые особы и начинают говорить, что аборт – это грех, и я должна смириться, оставить внука и помогать дочери его растить. Какая из нее мать – она сама еще ребенок. Оставить этого ребенка – это испортить ей всю дальнейшую жизнь, а, может, она еще все поймет и станет нормальной и успешной. Или, самой садиться дома и заниматься ребенком. Но, тогда кто нас будет кормить и содержать? Да, и, не готова я сейчас становиться бабушкой – мне только 32 года.

Я не знаю – что делать. Ведь, каждый день мне приходится ходить на работу – а там коллеги с вопросами и родители моих учеников, которых я должна учить, как воспитывать детей – когда сама с этой задачей не справилась. Иногда хочется отключить телефон и никого не слышать и не видеть. А иногда думаю, что надо сдать дочь в детдом, но понимаю, что это – не выход, ведь тогда меня совсем заклюют и коллеги, и соседи. Что делать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх