Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Жена за собаку мужа не в ответе?

 

Жена за собаку мужа не в ответе?
 

- Я не буду за ним ухаживать! – с самого начала категорично встала в позу Маша, узнав о желании мужа завести щенка. – Животных с детства ненавижу, особенно собак. Да, даже таких маленьких. Собаку надо в частном доме держать, а не в квартире. В квартире от нее только шерсть, скулеж, и порча обоев. Вся ответственность за собаку – на тебе, договорились?

Несмотря на такой категоричный настрой, Виктор все-таки настоял на своем. Жену, женщину эгоистичную, эффектную и довольно расчетливую – он любил. Но как-то так по-детстки вдруг захотел завести собаку. В доме появился Кекс – небольшой черный пес с глазами-бусинками, мокрым черным носом и трогательной белой грудкой.

Под мерное неодобрительное ворчание Маши, которой собака только мешала, Виктор и Кекс прожили вместе 7 лет, не расставаясь друг с другом в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Тут так и просится добавить « в болезни и в здравии». Хочется. Но – не получится.

Внезапно Виктор попал в больницу. Я боюсь запутаться в диагнозах, но смысл в том, необходима была операция, а после неё – длительный реабилитационный период. И это был еще лучший прогноз. Виктор переживал, думал, о том, как пройдет вмешательство, что его ждет… И вдруг прямо накануне операции Маша приходит, спрашивает, что делать с собакой.


- В каком смысле что делать? – обожгло Виктора.

- Ну так твоя же собака, я тебе с самого начала говорила, что ухаживать не буду. А вот как получается, ты не сможешь ухаживать несколько месяцев точно. Выбирай, или приют, или усыпление.

Это один из немногих случаев в жизни, когда суровый, не привыкший пасовать перед превратностями судьбы Виктор плакал. Жена смягчилась, и дала животному 3 недели. В этот срок Виктор должен решить вопрос с новыми хозяевами, или Кекс будет усыплен. Сказала, и ушла.

Сотрясающегося от рыданий больного заметила то ли медсестра, то ли нянечка. Осталась рядом с больным, успокоила, взяла за руку. По его просьбе, написала призыв в группу помощи животным – кто заберет Кекса себе. Надеюсь, решат все в ближайшее время, история такая мерзкая, что мне очень хочется, чтобы она оказалась выдумкой, фейком.

А у меня вопрос – как вы думаете, возможно ли продолжать жить с женой, и она права – она ведь с самого начала разделила ответственность за собаку. Или это конец?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх