Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Всю жизнь живет и боится, что муж уйдет

 

Мать моей подруги Юлия Владимировна всю свою жизнь прожила в браке с одним мужчиной.

Познакомились в юности, в студенчестве.

Юлия прекрасно знала, что на момент знакомства с ней он недавно расстался с девушкой, любовью–всей–его–жизни.

 
Всю жизнь живет и боится, что муж уйдет

Ситуация там была банальна, как часто бывает в девятнадцать лет: дружили, любили, поссорились из–за ерунды, девушка "назло" тут же выскочила замуж за другого, а парень остался с разбитым сердцем.

Первое время отношения Юлии и этого мрачного рыцаря строились на благородном стремлении девушки поддержать, вытащить из депрессии, протянуть руку помощи. Конечно, время лечит, и парень рано или поздно оттаял, стал улыбаться, ходить на вечеринки и студенческие мероприятия, на которые тащила его Юля, общаться с людьми.

Впрочем, ту свою любовь забыть не мог.

Время шло, молодые люди везде появлялись вместе, на лекции сидели рядышком, и постепенно окружающие стали воспринимать их как пару.

Юля как–то незаметно для себя самой серьезно влюбилась.

Парень–то был умный, интересный, перспективный студент, с прекрасным чувством юмора, ответственный и порядочный. Юля сама сделала ему предложение, на которое он просто пожал плечами – "как хочешь". Что воля, что неволя – все едино.

ОНА, та единственная, была недоступна, а в остальном – какая разница. Юля, так Юля, почему бы и нет. В любви не клялся и ничего не обещал. Тему любви вообще старательно обходили.

Юлия вышла за него замуж, быстренько, подряд, из декрета в декрет, родила двоих дочерей. Тогда, не смотря на примитивную контрацепцию, вот парадокс, дети–погодки в семьях были крайней редкостью. Обычно братья–сестры рождались с солидной разницей, в соответствии с поговоркой "сначала няньку, а потом ляльку".

Но, видимо, Юлия чувствовала шаткость своего положения и спешила. Не то чтобы припереть мужчину ребенком, чтоб никуда не делся, нет. К тому, что он в любой момент может уйти, Юлия была внутренне готова всю жизнь. Стоит ЕЙ поманить пальцем – он уйдет, Юля даже не сомневалась.

Просто Юле хотела успеть родить от него как минимум двоих детей.

Наверно, это тоже любовь...

Если бы в те махровые времена был интернет, и Юлии Владимировне вздумалось бы поделиться своей жизненной ситуацией на каком–нибудь женском форуме, думаю, ее бы просто заклевали пользовательницы – настолько все ее поведение идет вразрез с современными представлениями о семье и морали.

– Это ж надо так не уважать себя! – наверняка написали бы ей. – Рожать детей мужчине, которому все равно... Ложиться в постель с человеком, который мечтает о другой... Стирать ему носки, варить супчики и гладить рубашки... Довольствоваться ролью прислуги – фу...

Наверно, Юлия Владимировна всю жизнь была идеальной женой, таких теперь уже не делают.

Никогда ни в чем не упрекала мужа, детьми в младенчестве занималась сама, в хозяйстве помощи не просила, заглядывала в глаза и ни на что не обижалась. Хотя, надо отдать ему должное, он тоже старался по мере сил быть хорошим мужем: зарабатывал, помогал, заботился о детях. Наверно, тоже ценил ее отношение. Вроде бы, упрекнуть его не в чем.

Ну разве что в том, что на коленях не стоял, серенады не пел и в любви не клялся...

Сейчас им по шестьдесят пять, и они до сих пор вместе. Мне кажется, она до сих пор боится, что муж в любой момент может уйти. Хотя сейчас уже это смешно – куда он от нее. Взрослые дети, внуки, дача, его болячки, которые чужой женщине до фонаря, а для Юлии Владимировны облегчение его боли – смысл жизни. Наверно, это уже натура ее, бояться его потерять. И быть готовой потерять в любой момент.

Был момент, когда он чуть не ушел. Юбилей выпуска, вечер встречи, на который он пошел почему–то один, без Юлии, и конечно, встретил ЕЕ. Вот парадокс – ни ОНА, ни он в жизни не ходили на такие мероприятия. Может быть, опасаясь встретиться. И надо же так, именно так однажды и случилось.

В общем, ушли с мероприятия, где–то сидели, говорили всю ночь. На тот момент обоим за сорок, взрослые дети, устоявшаяся жизнь. Вернулся он под утро никакой, и еще с полгода с Юлией жили в полном раздрае. Хотя оба старательно обходили эту тему и делали вид, что все в порядке. Впрочем, время лечит. Жизнь вошла в колею, родился первый внук, и все потекло по–старому...

С одной стороны, Юлии Владимировне не позавидуешь.

Не каждой под силу вот так прожить жизнь, в уверенности, что тебя не любят, даже, более того, любят не тебя.

Хотя по итогам ее жизнь – не хуже чем у других. Дети, внуки, ровные отношения с человеком, который за долгие годы совместной жизни делал только хорошее, помогал, заботился, решал семейные проблемы, возился с общими детьми, сейчас кумир внуков, которые в нем души не чают, был, так сказать, рядом и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии и доказал, что ему можно доверять.

Не было, может, главного – любви, но ведь зато сколько всего было...

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх