Свежие комментарии

  • Виктор Старый
    Если бы жена Димона прочитала твой комментарий, она бы ржала до уссыхи.Плёс, Волга и дач...
  • Наталья )
    Автору - респект."Белая кожа – при...
  • ирина слабоспицкая
    Вот и не стоит мерять глобальную личность своей мелкой мерой. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.«Ненастоящий мужи...

Сын женился и просит меня за деньги помогать ему с уборкой и готовкой. Как-то это не по-людски?

Сын женился и просит меня за деньги помогать ему с уборкой и готовкой. Как-то это не по-людски?

Истории из жизни. Письмо от матери, которая не хочет быть нянькой.

Несколько месяцев назад мой сын сыграл свадьбу. На мой взгляд, он выбрал себе в жены очень молодую и избалованную барышню. Я его просила не торопиться, и получше присмотреться к избраннице, но он поступил по-своему.

Девушке сейчас 22 года, а моему сыну 31. Я не имею ничего против такой разницы в возрасте, но ведь всегда нужно искать себе пару примерно одного уровня развития… Они встречались до этого 2 года, никогда при этом не жили вместе. Как я поняла, эта мадам была против сожительства до брака, и таким образом затащила его поскорее в ЗАГС…

Я говорила своему мальчику, что ничего хорошего из этого не получится – его избранница никогда не жила отдельно от родителей, и поэтому не умеет самостоятельно заниматься хозяйством. Так и получилось. Буквально через две недели после их свадебного путешествия, мне начал звонить мой сын и просить что-нибудь ему приготовить. Поначалу он не признавался, что в их молодой семье есть какие-то проблемы – говорил, что просто соскучился по моей стряпне. Но как-то раз, ужиная у меня, он рассказал, что его Настенька ничего не умеет и не хочет делать по дому.

Оказалось, его жена – приверженец всяких диет и правильного питания, поэтому может неделями питаться гречкой и приготовленной на пару рыбой.

Единственное, что у нее нормально получается – это яичница и макароны с сыром, но сын ими быстро пресытился. В уборке девушка тоже не сильна – посуду моет только в посудомойке, и не моет полы вручную (у них есть робот-пылесос, но одного его для наведения порядка недостаточно).

После этого разговора, я приходила к ним в гости и пыталась поговорить с этой барышней, но толку – как о стенку горохом. Она стоит на своем, и доказывает мне, что все мои рецепты вредные, и что большинство блюд сейчас можно купить в полуготовом виде. На счет уборки она сказала мне, что у нее нет времени, чтобы часто ее проводить – она учится в институте и подрабатывает дома мастером по маникюру.

Поняв, что особого толку от жены нет, сын стал просить меня помогать им с уборкой и готовкой за деньги, но это как-то не по-людски… Неужели женщины сейчас настолько обленились, что не могут выкроить несколько часов в день, чтобы прибраться в доме и порадовать любимого мужчину чем-нибудь вкусненьким? Что же тогда будет, если у них родится ребенок? В мое время не было всей той бытовой техники, что есть у моей невестки, но я выполняла всю работу по дому. Не понимаю, почему она решила выйти замуж, если ей самой до сих пор нянька нужна, и она не может ничего сделать самостоятельно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх