Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Устали обеспечивать родителей

Устали обеспечивать родителей

Истории из жизни. Письмо от уставших детей.

Мы с мужем достаточно обеспечены для нашего возраста, поэтому стараемся помогать своим родителям. Однако то, что когда-то начиналось как безвозмездная помощь близким, переросло в то, что они просто сели нам на шею.

Я понимаю, что это не их вина, ведь они взрослые люди и всю жизнь работали, а когда появилась возможность хотя бы немного отдохнуть — они ей воспользовались. В моей голове не укладывается то, почему мы с мужем должны обеспечивать их и ограничивать себя. Ведь мы не живем полной жизнью, что меня сильно волнует. Неужели мы, как и они, должны оставить свои лучшие годы в надежду на их окупаемость в старости?

И хотя мы оба придерживаемся одного и того же мнения, но так и не можем решиться на то, чтобы сказать им об этом. Нам не столько страшно, сколько скорее всего стыдно за наше «меркантильность». Ведь у родителей в нашем детстве никогда не возникало мысли о том, чтобы не дать нам денег, и они никогда не экономили на нас. Просто я ведь представляю, как это будет выглядеть со стороны: мы, неблагодарные дети, решили отобрать у них обеспечение, чтобы тратить на себя. Это будет воспринято очень эгоистично, однако что-то с этой ситуацией все равно придется делать, потому что оставить это на волю судьбы нельзя.

В первую очередь, конечно, я посоветовалась со своими подругами, которые не смогли сказать мне ничего внятного. Они никогда с подобным не сталкивались. Более того, некоторые из них не то что не женаты, но и имеют богатых родителей. Такие, как они, никогда не попадут в нашу ситуацию. И тем не менее мне понравился вариант одной из них, который предполагал лишь постепенное сокращение расходов, а не полное изъятие у них денег.

Мой брат поддержал такую идею, и это не удивительно. Ведь нас воспитывали так, что человек должен работать, а не сидеть без дела. Безусловно, с возрастом у родителей эти принципы «притупились», но это не значит, что теперь их нужно игнорировать. Напротив, это отличный способ напомнить человеку то, кем он является.

В моих планах сообщить о том, что я буду давать им меньше денег, на следующей неделе. Мне также нужно придумать правдоподобное объяснение моим поступкам. Скорее всего это будет сокращение зарплаты, потому что всегда выглядит очень правдоподобно. Если же они мне не поверят, то в действительности остается лишь один вариант — прекратить давать хоть какие-либо деньги. Я согласна на это только лишь потому, что мне не поверят и отнесутся как к алчной дочери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх