Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Как узнать, что в твоих жилах течёт дворянская кровь

Новое помешательство набирает силу. Люди ищут себя на старых картинах и фотографиях, созданных задолго до их рождения, фотографируются с ними и выкладывают в соцсети. Кто-то один разместил фото, и тут началось... Толпы туристов хлынули в картинные галереи и на фотовыставки в поисках своих двойников из прошлого. И даже запрет на съёмку их не останавливает.

Двойники на древних портретах


Порой сходство просто поражает - такое ощущение, что художники, творившие многие столетия назад, писали портреты с людей из наших дней. Думаю, фантастическую версию с путешественниками во времени можно сразу отбросить. Дело в генах? Означает ли это, что люди находят изображения своих далёких предков? Или всё же это чистейшей воды какое-то генетическое совпадение? Природа так шутит?

Кстати, в те времена художники нечасто рисовали простолюдинов. Возможно, многие из тех, кто нашли "себя" на древних портретах, являются дальними потомками знатных особ или даже монархов. Можно потешить своё самолюбие . А ещё можно представить, что это именно тебя нарисовал великий художник.

Я бы, наверное, тоже поискала себя на древних полотнах. Вы тоже? Тогда отправляйтесь в Эрмитаж или Третьяковку, Лувр или Дрезденскую картинную галерею, музей Метрополитен или галерею Амброзиана - где-то там наверняка выставлены ваши древние портреты.


01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх