Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Живу в одной комнате с тремя внуками

Истории из жизни.Письмо от бабушки:

А скоро и четвёртого ко мне поселят.

Женился? Молодец! Жену в дом привёл? Умница! Но я-то тут при чём?

Первый внук: сын только после института, его дама на пять лет моложе. Она сказала: "Будем рожать!" Рожайте, кто не даёт? Я-то тут при чём? Взрослые самодостаточные люди, как они сами утверждали.

Живу в одной комнате с тремя внуками

Сама виновата? Сына не научила женскую беременность планировать? Или мне свечку надо было держать? Может, подобные вещи должна мать невесты ей разжевать? А даже если разжевала, что с того? Женщины на каждом углу кричат: "Моё тело — моё дело! Хочу — рожаю, не хочу — не рожаю!"

Разве можно законодательно обязать женщину родить или не родить ребёнка? Нет. Любая инстанция, к которой вы обратитесь с этой просьбой, покрутит пальцем у виска. Мы не в Швеции живём, где, как говорят, мужчина может от ещё даже не рождённого ребёнка отказаться.

А тут как? Оба участие принимали? Оба. Значит, и ответственность должна пополам делиться. Пополам, а не на троих, включая меня!

Спать до обеда? Может, умеет, практикует. С детьми кто? Та самая "плохая бабушка". Кормит их кашей на молоке, потом скандал за стеной: "Лактоза вредна! Опять твоя мать моих детей накормила молочным!

"

В чём проблема? Сама с утра встань и сделай им завтрак! Не нравится. как твоя отвратительная свекровь детей кормит — гоу-гоу на кухню с утра посраньше! Не можешь? Или не хочешь? Я — не ресторан. И не стол заказов. Что приготовила, тем и буду внуков кормить. Аллергии у ребят нет, а "лактоза вредна" только у их матери в голове.

Она не может с утра шары открыть. Ребёнку полгода, спать хочется. Старшему пять, младшему полгода. Рожать в чужой квартире, как кошка, мы можем. А как завтраком озаботиться — спать хотим.

Я свои обязанности, как матери, выполнила? Выполнила. У сына образование и своя квартира. В которой они не живут: маленькая она для их семейства, там всего одна комната. И в этом тоже я виновата: могла бы и побольше купить. Извините, я и на такую еле наскребла. Вложить капиталы — семейный и региональный — и купить что побольше? Нет, не слышали. Один пошёл на мамину пенсию, второй на машину. Участок, который они получили, травой зарастает. Продать квартиру и построить дом? Не хочет наша принцесса у чёрта на куличках жить.

Сыну, видите ли, совесть не позволяет в однокомнатной квартире с женой и детьми жить, друг у друга на головах. Зато сдавать эту "маленькую" квартиру — совесть не против. Поселить трёх детей в комнату к матери (тоже друг на друге) — совесть не против.

Я ещё и виновата, что не дала сыну после института нормальную работу найти. Ничего, что у него жена была беременная? Женилка выросла, значит и содержать семью может. Или мне их всех кормить надо было, пока сыну не повернётся вакансия в Газпром? Работать и искать подходящую работу? Ему некогда. А все шишки на мать, как обычно.

Уже кровать купили. С рук, двухъярусную. Вторую уже. Представляете мою комнату? Мой топчан и две двухэтажные койки для внуков? Третий раньше со мной спал, сейчас отдельно ночует, а мне смотреть надо, чтобы наверх не залез и не упал. Уже место для очередного переселенца подготовили.

Подруги советуют замок вставить, чтобы никто в мою комнату не ходил. А перед этим кровати к ним унести. Не могу. Прописаны внуки у меня. Не в квартире сына, а у меня, вместе с родителями. А раз они прописаны, то и находиться могут в любом месте квартиры. Так мне говорят. И просят поблагодарить, что в коридор меня не выселили.

Прошусь к сыну в однокомнатную жить — нельзя, денег от квартирантов лишиться не хотят. Ну зачем я на его имя квартиру купила? Зачем? Предупреждали: женится, будет под дудку жены плясать, оформишь на него — сразу скажи жилью "Пока!"

Сватья к себе жить зовёт. Дочурку свою выписала, с мужем и внуками к себе не пустила, живёт одна. Не по доброте душевной зовёт, а чтобы я дочери её не мешала свои порядки в моей квартире наводить. Она и так наводит, я не указ. Подумаешь — собственник? И что? Можно ножки вытереть, как о коврик, и жить себе припеваючи.

"А что ты их всех не выселишь? Через суд с регистрационного учёта снять и выгнать?" Серьёзно? Родных внуков через суд? Рука не повернётся такой иск написать. Да и люблю я их, пропадут они без меня, с такой маманей, до обеда дрыхнущей.

Один плюс в моём положении: зато не одинока. Внуки с утра всем скопом меня обнимают, говорят: "Бабушка, мы тебя так любим!" Куда я без них? Разве можно взять и их выгнать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх