Свежие комментарии

  • ира куз
    Надеюсь, что руководитель театра думает одной головой (а не двумя). Молодым актёрам надо когда-то начинать, но не хот...Дочери Марка Заха...
  • Михаил Плюмбум
    Безумно жаль...Дочери Марка Заха...
  • Victor Shpinev
    Мужа не детектор... Явно его рук дело...Что случилось с В...

Фантомас обзавидуется: китайцы взялись за выпуск летающих автомобилей Terrafugia

 

Cфера интересов концерна Geely с некоторых пор затрагивает помимо поверхности планеты Земля еще и ее атмосферу: китайцы готовы помочь своим партнерам из Terrafugia совершить революцию в том, что принято называть "персональной мобильностью".

 
Фантомас обзавидуется: китайцы взялись за выпуск летающих автомобилей Terrafugia

онцерн официально отрапортовал о том, что готов заняться строительством целого завода по выпуску летающих машин американской марки.

Открытый тендер по поиску подрядчиков для строительства производственной базы уже объявлен, стартовать оно должно 30 октября и завершиться всего через год. Общая площадь застройки в городе Ухань провинции Хубэй составляет около 180 тысяч кв.м. Известно, что помимо корпусов сборочного предприятия на территории завода будет расположен и полигон для летных испытаний крылатых машин.

Предполагается, что производство аппаратов Terrafugia будет локализовано в Китае к концу следующего года, а на рынок они будут поставляться под брендом специально созданной компании Taili Flying Motors. Правда, пока спецификации и цены летающих автомобилей, а также дата их выхода на рынок официально не называются.

Одну из старейших компаний мира по разработке автомобилей, способных не только ездить, но и летать, концерн Geely купил в 2017 году.

У Terrafugia уже имеется легальный образец летающей машины, которая в США имеет статус легкого самолета, но в данный момент фирма разрабатывает более вместительный и дальнобойный аппарат с функцией вертикального взлета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх