Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Как так можно быть не в ответе за детей? Они разбили мне зеркало и косметику, а их родители не хотят оплатить ущерб

Как так можно быть не в ответе за детей? Они разбили мне зеркало и косметику, а их родители не хотят оплатить ущерб

Истории из жизни. Письмо от чистюли.

Пишу, и всю трясет, хоть уже и отревела свое. Я всегда сносно относилась к детям, если они достаточно воспитаны,  но тут прям аж бесит — до чего же бывают они противные! Или их родители так воспитали? У нас с мужем есть 18-летний сын, сейчас учится в другом городе, но с ним никогда в гости не стыдно было сходить! А если собиралась сугубо взрослая компания, то бабушке сына оставляли. А тут такое!

В общем, пригласили мы с мужем старых друзей. Когда-то они были в нашей дворовой компании – дружили еще подростками в середине 90-х, а в 2001-м мы с мужем расписались после его армии и сразу родился сын. А эта парочка сыграла свадьбу в 2007 году, до этого просто встречались.  Оба уехали на родину подруги, долго ждали детей, родили, а сейчас приехали в отпуск сюда с двумя дочками – 6 лет и 4 года.

Конечно же – мы созвонились! Захотелось встретиться, за рюмкой чая юность вспомнить. Они сразу начали хвастаться девочками – мол, придем всей семьей, у нас прелестные дочки. Мы им предложили оставить девочек у родственников, так как им не к чему будет слушать наши подростковые приколы и смотреть, как мы пьем вино. Честно говоря, мы и не любим детей за столом – постоянно надо отвлекаться на них.

Но подруга меня заверила, что детям нужна только комната с диваном – они постоянно сидят с планшетами.

Пришли. Ну девочки как все дети – в меру вертлявые, в меру писклявые. Я с порога вежливо попросила друзей следить за детьми – у нас есть кошка кусачая и царапучая, мало ли что. Да и вообще – это правильно, если родители сами следят за своими детьми. Сначала предложили девочкам играть в комнате сына, но их привлек большой телевизор в нашей с мужем спальной комнате и дети сказали, что будут смотреть мультики, сидя на диване. Ну ладно!

Мы сидим на кухне. У меня постоянная нервозность: девочки то шумят, то молкнут, а молчание – нехороший признак. Попросила подругу глянуть за ними, но та только рукой махнула: мол, они мультики смотрят. Я сама пошла в комнату – смотрю: девчонки мой туалетный столик облюбовали, таскают бижутерию со шкатулки и наряжаются. Я мягко их попросила все это не трогать, потому что это игрушки только для взрослых женщин. Вроде успокоились, уселись на диван.

Сколько я еще раз друзей не просила зайти девочек посмотреть – от них ноль реакции: типа все норм! Потом я чувствую запах моих дорогих духов. Бегу в спальню – смотрю, треть флакончика нет, дети ими обливаются! Я уже чуть не в крик, зову подругу, чтобы посодействовала. Она нехотя пришла, пригрозила углом и ушла на кухню. Я собрала все флакончики и унесла их в ванную, а вот про косметичку с кремами и декоративной косметикой в ящичке просто забыла. Девчонки опять уселись на диван и включили звук погромче.

Опять сидим на кухне, мать не бегает к дочерям, а я уже совсем замоталась. Прошло минут десять-пятнадцать. Вдруг слышим детский визг и грохот бьющегося стекла, мы все бегом в комнату. Ужас – на туалетном столике стояло незакрепленное зеркало, но довольно-таки массивное и прочное, в оправе, и оно вдребезги! Осколки измазаны помадой! А сам столик и пол вокруг измазаны моими кремами и все это в тесто замешано пудрой, тенями и прочей косметикой!!! А это все дорогущее – ужас! У меня   аллергия на плохие средства, поэтому на эти вещи я не скуплюсь. А теперь только тюбики и коробки пустые валяются!

Я в слезы, объясняю подруге – сколько все это стоит, а она мне: «Ты почему-то за детей не испугалась, что они могут пораниться, а за косметику свою схватилась»! Я уже с бешенством сказала примерную сумму всего ущерба и спросила: не хотели бы они оплатить ущерб? Подруга в крик – мол, столько не может стоить это барахло даже вместе с зеркалом! Мужики молчали, а мы уже срывались на крик. Короче, я этих друзей в сдержанной форме (насколько смогла — сдержанной), попросила уйти из нашего дома, и если у них вдруг проснется совесть, то от выплаты ущерба я не откажусь. Они ушли, и, конечно же, со вчерашнего дня они так и не звонят.

Мне действительно жаль мое красивое зеркало и косметику! Я сама ею пользуюсь по чуть-чуть, очень экономно, потому что мы не такие уж богатые, а тут все одним махом уничтожено. Но даже дело и не в этом! Как так – придти с детьми (хоть мы этого не просили), и тупо забить на их поведение! Теперь я чужих детей, кого не знаю, на порог не пущу! Что за мода пошла – во всем потакать капризулям?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх