Свежие комментарии

  • Виктор Старый
    Если бы жена Димона прочитала твой комментарий, она бы ржала до уссыхи.Плёс, Волга и дач...
  • Наталья )
    Автору - респект."Белая кожа – при...
  • ирина слабоспицкая
    Вот и не стоит мерять глобальную личность своей мелкой мерой. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.«Ненастоящий мужи...

Такой туризм нам не нужен! Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале

 
 
siberia-3229214_960_720

Кажется, в российско-китайских отношениях намечается точка противостояния. Это Байкал. Едут сюда китайские туристы толпами, чтобы посмотреть на уникальную природную красоту и летом и зимой. Но видимо забыли наши заморские гости одну простую истину, что в гостях нужно соблюдать этикет. Ситуация уже дошла до того, что в дело вынуждена вмешаться прокуратура…

Генпрокуратура предложила принять несколько жестких решений. Все китайские туристические базы на озере Байкал должны быть снесены. Также иностранцам должно быть законодательно запрещено, использовать территорию национальных парков для ведения любой хозяйственной деятельности. Все эти предложения были озвучены на заседании Совета Федерации.

Что же так встревожило наших прокуроров? Китайские бизнесмены на Байкале, в районе п. Листвянка уже во всю строят туристические базы. А планы на будущее еще более перспективные, планируется строить большие отели.

Местные жители бьют тревогу. Что им не нравится, ведь туризм всегда приносил много денег. И тут тоже есть интересная информация.

Из рассказов простых работников иркутских туристических агенств, можно узнать некоторые интересные подробности. Китайцы валят на Байкал толпами, причем в любое время года, даже зимой.
 Китайские туристы ведут себя весьма надменно не только с экскурсоводами, но и с работниками турбаз и вообще с местными жителями. Самый большой урон, которые наносят природе эти туристы, это большое количество мусора, который они оставляют после себя. Кстати на родине в Китае им за это грозит большой штраф.

Еще один вред, который приносит такой туризм, это сточные воды с турбаз. Баз уже понастроили очень много, и поэтому и здесь очень много отходов. А никаких регламентирующих законов, чтобы контролировали эту деятельность нет.

Вот есть у нашего народа такая черта, любят у нас угождать иностранцам во всем. Торговля природными богатствами вообще основа всей нашей экономики. Так что, почему китайцы ведут так хамовато с нами и на нашей территории виноваты сами. Виноваты местные власти, что выдавали разрешения на строительство. Сами виноваты, что из-за денег слишком много им позволили.

Хочется верить, что Прокуратура добьётся принятия нужных законов. Хотя тут возникает сразу несколько вопросов, а как проверить исполнение всех тех законов, которые уже есть на предмет их нарушения? Может стоит проверить какм образом выдавались разрешения на строительство этих баз?

«Чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях», эту простую истину не мешало бы объяснить китайским туристам. Но для этого все-таки надо нам самим понять кто в доме хозяин, и в первую очередь любить свой народ, и делать все самое хорошее именно для него. В противном случае хозяин в доме может смениться…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх