Свежие комментарии

  • Иванов
    Поле чудес и Якубович неразделимы. Вот уж здесь навряд ли найдется достойная замена.Конец эпохи: Леон...
  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...

Жена уволилась с работы, не посоветовавшись со мной. Нормально? Кредиты ведь у нас на двоих

Жена уволилась с работы, не посоветовавшись со мной. Нормально? Кредиты ведь у нас на двоих

Истории из жизни. Письмо от шокированного мужа.

У моей супруги достаточно сложный характер. Она очень эмоциональная и ранимая, поэтому у нее часто возникают затруднения при общении с новыми людьми. Я ее люблю такой, какая она есть, но иногда с ней бывает очень трудно.

Она много лет проработала в компании, занимала хорошую должность и получала там достойную заработную плату. Считая, что в нашей семье все более-менее стабильно и благополучно, мы с ней несколько лет назад взяли ипотеку на покупку квартиры для дочери и взяли мебель в кредит. Все было хорошо, пока на работе у моей супруги не произошла смена руководителя. Мужчина, который теперь стал начальником, общается со своими подчиненными в очень резкой манере – говорит напрямую все, что думает о них, и требует строгого соблюдения дисциплины на рабочем месте. Так как до этого отдел возглавляла женщина, с которой у моей супруги были хорошие, дружеские отношения, для нее появление другого руководителя стало настоящим стрессом.

Она с самого начала по глупости вести с ним войну, отстаивая прежний порядок дел. Коллеги ее поддерживали, но как я понял, никто другой на рожон не полез. Вот и получилось так, что моя благоверная стала для своего нового начальства врагом номер один.

Вместо того чтобы как-то сгладить конфликтную ситуацию или хотя бы перевестись в другой отдел, в один прекрасный день моя жена поставила меня перед фактом – сказала, что написала заявление на увольнение по собственному желанию…

Меня эта новость шокировала, потому что сумма набранных нами кредитов по-прежнему оставалась огромной, и долги в любом случае нужно как-то возвращать. Один я эти выплаты не потяну, да и не вижу смысла становиться крайним в этой ситуации. Инициатива приобретения квартиры для дочери принадлежала супруге, и я согласился на сделку только из расчета на то, что выплачивать ипотеку мы будем вдвоем.

Однако сейчас жена абсолютно спокойно мне заявила, что она «просто устала» и ей нужно какое-то время, чтобы отдохнуть от работы. На мои возмущения она ответила только «ты мужчина – ты и плати».

Я сейчас нахожусь в полной растерянности – она даже не позаботилась о том, чтобы накопить какую-то сумму перед своим увольнением, не предупредила меня, и не присмотрела рабочего места, на которое ее могли бы взять… Идти работать абы кем она тоже не хочет. Просит меня не давить на нее, и уверяет, что как только увидит подходящую вакансию – отправит свое резюме, но я вижу лишь то, что она бездействует.

Меня сложившаяся ситуация абсолютно не устраивает. Я всю жизнь боялся попасть в долговую яму, и судя по всему, все-таки оказался в ней… Тянуть все долги самостоятельно и из кожи вон лезть я не стану. Скорее подам на развод и добьюсь того, чтобы супруга выплачивала свою половину задолженности через суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх