На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Мэиаил
    Хахахахах лошары, купились на дешевую квартиру, теперь живите там хер продадите. Застройщики только и рассчитывают на...Питерцы Жалуются,...
  • Белка Алтайская
    Чушь! Пушкин давно и старательно сам нарывался на очень плохой конец. Меньше надо было гулять по чужим женам и писать...За спиной убийцы ...
  • Александр Чайников
    Я в служил 1991-1993 годы, уже на 2 года призывали, и форма была в порядке. И клапан на брюках, и бушлаты были.Почему на флотски...

Главные ошибки при приготовлении блинов

Ошибка №1 - Продукты из холодильника

Поскольку холодные ингредиенты не могут качественно соединиться с теплыми, не начинается реакция сладкого-кислого, а значит, не будет пузырьков. За полчаса до начала готовки достаньте из холодильника все необходимые продукты - сметану, молоко, кефир, яйца

Ошибка №2 - много яиц

Избыточное количество яиц сделает тесто плотным и резиновым. Яйца следует добавлять исходя из пропорции: на 500 мл молока идет 2 яйца

Ошибка №3 - избыток сахара

Если вы переборщите с сахаром, ваши блины будут гореть. Лучше всего сначала добавить немного сахара, попробовать первый блин, а уже после, в процессе, добавить еще, если его оказалось слишком мало.

Ошибка №4 - блендер

Откажитесь от использования блендера при приготовлении теста для блинов. Миксер или блендер меняют текстуру ингредиентов, после чего блины с большой долей вероятности станут резиновыми.

Ошибка №5 - не подождать

После того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять в теплом месте минут 20. Этого времени достаточно, чтобы мука отдала свою клейкость, а ингредиенты окончательно смешались.

Ошибка №6 - сковорода

Если не хотите, чтобы все блины были "комом", откажитесь от сковороды из нержавейки. К такой сковороде блины прилипают и плохо переворачиваются. Для блинов подойдет чугунная сковородка (ее следует хорошо протереть и промаслить) и сковорода с антипригарным покрытием.

Ошибка №7 - сливочное масло

Чтобы блины не получились слишком жирными, избегайте готовить их на сливочном масле. Вместо этого используйте кусочек сала и половинку картофелины, предварительно смоченной в растительном масле.

И пусть у вас всегда будут получаться только вкусные блины!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх