Поправки к закону о тишине, разработанные рядом депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, не нашли понимания у врио Беглова.
В пояснительной записке, приложенной к ответу врио, говорится, что проект не может быть принят в предлагаемой редакции.
В целях заботы о здоровье и полноценном развитии младенцев и маленьких детей депутаты предлагали установить в жилых домах обязательный «тихий час» с 13 до 15 часов.
Как известно, это обычное время, когда малыши спят. В соответствии с законопроектом, ремонтно-строительные работы, громкая музыка, передвижение мебели и пьяные крики в соседних квартирах в указанный промежуток времени должны были попасть под запрет.
Но врио Беглов, образно говоря, встал на сторону соседей с перфоратором, а не грудных младенцев. Оберегать покой семей с детьми в законодательном порядке он считает излишним. В пояснительной записке сказано, что решение о «тихом часе» может быть принято отдельно в каждом доме по решению общего собрания собственников помещений. То есть, иными словами, временный градоначальник Петербурга предложил самостоятельно бороться за тишину в жилых домах тем, кто страдает от шума.
Как подобная позиция коррелируется с указаниями президента по улучшению демографической ситуации и усилению заботы о здоровье детей, - непонятно.
Свежие комментарии