Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Хоть кол на голове теши — китайцы опять взялись за свое! Ждем новой эпидемии?

Во всех информационных изданиях мира главной темой дня, месяца и даже квартала является вспышка доныне неизвестного науке и медикам вируса. Ученые всего мира взывают к народу придерживаться мер, способных сдержать заболевание, от которого нет ни специализированных лекарств, ни вакцин. В Китае было принято решение о запрете на употребление в пищу мяса диких животных, так как именно оно может нести в себе угрозу.

Китаец и летучая мышь

Запрет на употребление в пищу диких животных

В рационе китайских жителей достаточно много продуктов, которые остальные жители планеты не употребляют в пищу. Одним из деликатесов считаются летучие мыши. И именно их заподозрили специалисты в распространении смертельного вируса COVID-19.

Имея достаточно данных о том, что рукокрылые могут быть носителями многих бактерий и вирусов (и при этом не болеть ими самостоятельно), власти Поднебесной закрыли все рынки, торгующие мясом и продуктами на период карантина, вызванного вспышкой коронавируса.

Это и слаженная работа медиков и властей, ограничивших перемещение людей по улицам многомиллионного города с огромной инфраструктурой, помогло китайцам обуздать вирус и понести минимальные потери среди жителей.

При этом запрет на продажу мяса животных и рептилий на рынках Китая вводится не впервые, ведь в связи со вспышкой не менее опасного заболевания в 2002-2003 годах уже вводились карантинные меры, благодаря которым удалось локализовать проблему.

Реальная ситуация на рынках

Добиться полного отсутствия новых случаев заражения в Поднебесной пока не удалось, поэтому говорить о полной капитуляции смертельного вируса в Китае пока рано, но рынки, торгующие привычным для китайцев товаром, уже снова открываются по всей стране, и в эпицентре коронавируса в частности. После снятия двухмесячного карантина в Ухане рынок, ставший объектом пристального внимания людей во всем мире, снова начал свою работу. Продавцы опять предлагают покупателям тушки экзотических для нас животных и пресмыкающихся, а также летучих мышей и насекомых.

Китайский рынок

Жители Китая продолжают употреблять в пищу мясо диких животных. Согласно опросам, многие китайцы уверены, что причиной пандемии во всем мире стали не летучие мыши и жуткая антисанитария на рынках Уханя, а мутация вируса гриппа, к которому у многих жителей уже выработался иммунитет.

На сегодняшний день подавляющее большинство опрошенных в ходе интервью жителей Поднебесной с уверенностью говорят о том, что повторного витка смертельной болезни нет и быть не может, ведь правительством были приняты соответствующие меры для преодоления эпидемии, по официальным данным унесшей жизни более 3 тысяч китайцев.

Их не смущает то, что до сих пор нет четкого механизма лечения и предотвращения болезни, которая уносит жизни сотен жителей планеты ежедневно, ни то, что большая часть мяса, реализуемого на рынках, не имеет санитарных документов.

Ученые всего мира призывают к бдительности, говорят о том, что люди на Земле должны объединиться в общей борьбе ради спасения человечества, поменять свои привычки и взгляды на жизнь. Ведь одними только запретами (без желания людей их исполнять) добиться ослабления пандемии невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх