Свежие комментарии

  • Иванов
    Поле чудес и Якубович неразделимы. Вот уж здесь навряд ли найдется достойная замена.Конец эпохи: Леон...
  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...

Молодые не понимают родства. Невестка уперлась и не хочет называть внука в честь деда. Что это за неуважение?

Молодые не понимают родства. Невестка уперлась и не хочет называть внука в честь деда. Что это за неуважение?

Истории из жизни. Письмо от свекрови с фантазией

Сын в свои 44 года женился второй раз на молодухе. Нет, он не бросил бывшую семью, они просто решили с бывшей женой расстаться, так как чувства, видимо, угасли. Дочь у них поступила в институт, они ее вырастили, и поняли, что друг другу стали не интересны. Поэтому сын нашел себе молодую, 26-летнюю девушку. Ну да ладно, лишь бы счастлив был.

У меня нет розовых очков, я понимаю, что их женитьба не совсем на равных: сын, конечно, любит ее, исполнят любые прихоти, а невестку больше интересует финансовая сторона. Конечно, она же «вышла замуж» за квартиру и машину мужа-бизнесмена. Поэтому поторопилась быстренько забеременеть, даже не насладившись свободной супружеской жизнью. Так будет надежнее метить на наследство.

Сходила сноха на УЗИ – будет мальчик. Сын безумно счастлив, а дед (мой муж) тем более! У него на старости лет идея фикс: увидеть внука и нянчится с ним. Ну а если бы назвали в честь него, то это было бы вершиной его мечты! Имя у него сложное, но необычное и очень красивое – Фрол. Родился он в конце 40-х, и назвали его в честь одного героя советского союза, участника военных действий.

Вот, и узнав о таком счастливом событии, что скоро у нас будет внук, мы решили навестить молодых, а заодно и о будущем имени поговорить.

Понимая, что все решает теперь сноха, обратились к ней напрямую. Мол – как назвать хочешь, и интересуют ли ее исконно русские имена? Мнется, еще не знает, не думала. Ну и тут я говорю – а не хочешь ли ты назвать малыша в честь его деда?

Она сначала замялась – не поняла. Надо сказать, что своего отца она не знала, мать растила ее одна, биологический отец сбежал, узнав о беременности матери, и поэтому в свидетельстве о рождении она дала ей отчество Александровна, чтобы просто было хоть какое-то отчество. То есть она сначала подумала, что мы намекаем на Сашу, но это же не в честь деда!

Когда сообразила, что мы имеем в виду имя свекра, то сразу замахала руками начала возмущаться: «Да что это за имя, язык сломать! Фрол-Флор, а с отчеством Романович вообще звучит как скороговорка, попробуйте выговорить!». Я спокойно сказала: «Фрол Романович, и что здесь такого сложного?». Невестка: «Да я даже слышать не хочу, мальчика будут везде дразнить, имя ужасное, вы еще предложите его Ратибором или Богомилом назвать!».

Сын как-то голову опустил, решил не вмешиваться в разговор, а мой муж прям изменился в лице, вот-вот заплачет, ему так обидно стало! Он же так мечтал, и что же ужасного в этом имени? Другого внука ему уже не дождаться – уже 70 лет с хвостиком, да и сколько снохе не рожай, она откажется от такого имени. Но самое ужасное – это неуважение к нам, старикам, особенно жутко звучала интонация, с которой невестка нам это все высказывала.

Ушли почти в ссоре. Я потом сыну звонила и просила поговорить с невесткой – ну сколько нам там с мужем осталось, ну осчастливьте нас под старость лет! Он мнется, говорит, что ничего не обещает, и что не хочет сейчас беременную жену нервировать. Мужу ничего не говорю, он надеется, что все же его мечта изменится. Ну неужели я не права?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх