Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Странная азиатская мода: что красиво у них, у нас - повод для шуток.

 

Сегодня хочу поговорить о стандартах красоты. В каждой стране они свои. У кого-то в почете длинноногие блондинки, у других загорелые пышнотелые мулатки, жгучие фигуристые брюнетки. Яркая внешность и подкаченное тело в почете у третьих.

В азиатских странах мода и понятие красоты очень сильно отличается от всех других стран. Лично я не считаю это чем-то странным, нет напротив мы все разные и у всех свои вкусы. Друзья моего мужа шутят над моим вкусом, так как я влюбилась именно в его глаза. У него они узкие и раскосые, что для европейского населения видимо не считается эталоном красоты.

Поэтому эта статья не преследует цели выставить в негативном ключе предпочтения той или иной нации, высмеять их и так далее.

Это хорошая возможность поразмыслить над тем, что же на самом деле красиво.

Большие уши.

 
Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

И так как не странно, но в азиатских странах в почете оттопыренные уши. У нас над этим смеются, и называют такую особенность лопоухостью. Да и в целом большие уши у нас вызывают массу шуток. В странах Азии большие уши это не только признак красоты, это признак здоровья и благополучия. С малолетства азиатские бабушки начинают оттягивать своим внучатам ушки что бы были как у Будды.

Современные мамы конечно же уже пресекают это дело, но тем не менее.

Бледный цвет кожи.

 
Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

И я сейчас не о нашем свами цвете кожи. В азиатских странах в почете белоснежная кожа, настолько белая, что даже непонятно жив человек или душа уже начала покидать бренное тело. Такой болезненный вид считается очень красивым, желательно что бы капилляры даже просвечивались. Этой моде уже не одна сотня лет. Хрупкая миниатюрная девушка с бледной кожей вызывает в мужском населении бурю эмоций.

Не бритые подмышки.

 
Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Если предыдущие пункты я еще хоть как-то понимаю, то эту любовь к не бритым подмышкам мне сложно адекватно расценивать. При этом девушки скашивают абсолютно всю растительность на теле, но оставляют кудри подмышками. Мужчины в этом плане придерживаются того же курса. Попытки узнать в чем причина не увенчались успехом....

Высокий лоб.

 
Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

В нашем понимании это выглядит красиво. И для европейского типа лица действительно это так. В Азии высокий лоб стараются спрятать под челкой, что бы лицо казалось миниатюрным. Любовь ко всему миниатюрному у них преобладает во многом.

Накачанное тело.

 
Фото яндекс картинки.
Фото яндекс картинки.

И тут важно понимать эту тонкую грань, когда тело имеет рельеф и подтянутое и реальные банки.

В станах Азии - Джейсон Стетхем и Дуэйн Джонсон спокойно качаются в сторонке. Такие тела не нравятся азиатским девушкам (я, кстати, тоже не фанатею), а вот ребята в хорошей спортивной форме пользуются большой популярностью.

Если говорить о девушках, то у них нет желания накачать кубики пресса и попу, они практически не делают упражнения с весом, но бегают и занимаются легкой аэробной нагрузкой. В женском теле кубики пресса у азиатов считаются не красивым атрибутом.

Как можно заметить в Азии есть необычные понятия красоты, которые сложно понять нам с вами. Но есть и те, которые мы можем и разделять. Красота — это понятие условное, мне кажется, что важно любить себя такой, какая ты есть (понятное дело обжираться булочками не вариант). Гораздо важнее здоровый образ жизни, так как и большие ушки, раскосые глаза или что-то еще для кого-то станут той изюминкой, в которую можно влюбиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх