Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    Я так понимаю, словарный запас истощился? Я ведь не мпрашивала твою профессию))) ну, прачки всякие нужны)))))«Ненастоящий мужи...
  • ирина слабоспицкая
    А не начать ли тебе, дамочка,( как тебя там?,) с себя?)))«Ненастоящий мужи...
  • Владимир Eвтеев
    Bcrhtyyt cjxedcnde. dfv/Искренне сочувствую вам.Дочь умоляла дать...

Свадьба без жениха: “выхожу замуж за себя”, или мода на сологамию

 

 
Какую только ерунду не выдумывают люди. Главное – придумать для нее логическое объяснение. Одной из таких непонятных для многих выдумок стала идея сологамии, то есть заключение брака с самой собой. ИА “Экспресс-Новости” говорит об этом в женском роде, потому что делают это по большей части женщины.

Зачем им это нужно? Какой смысл в процедуре бракосочетания, если женщина все равно остается жить одна? Именно на такие вопросы часто приходится отвечать так называемым соло-невестам.

Первая и, пожалуй, главная причина организации соло-свадьбы в том, что девочка с детских лет мечтает о шикарном представлении, в котором она будет играть главную роль. Чтобы было все: красивое платье в пол, лимузин, цветы, гости, подарки. И идет она такая неотразимая по ковровой дорожке, а все на нее налюбоваться не могут. Ну как ее не понять? Разве не этого хочется каждой женщине?

Невеста

На традиционной свадьбе обязательно нужен жених. И главная его задача, по мнению некоторых дамочек, – подчеркивать великолепие невесты. Только вот как карета из сказки превратилась в тыкву, так и женихи многие после свадьбы превращаются в зануд, лентяев, деспотов или жадин. Или просто оказываются не принцами на белых конях.

И тогда придется разводиться...

Это, конечно, шутки. На самом деле сологамия – это ничто иное как результат быстро развивающегося во многих странах мира культа себялюбия. Некоторые дамочки решают, что кандидатур, достойных их руки и сердца, в принципе не существует. Вот и устраивают дамочки такие праздники, чтобы потешить свое самолюбие.

Подобные браки не имеют юридической силы, поэтому соло-свадьбы – это просто напросто шоу, иными словами, представление, в котором есть только одна главная роль. Тем не менее, свадебные агенства уже подхватили эту идею и наперебой предлагают свои услуги по организации соло-свадеб, в сценарий которых входит все – от процедуры заключения брака до свадебного путешествия счастливых невест-одиночек.

Невеста

Некоторые дамы называют соло-свадьбу обрядом посвящения в новое состояние души, после которого они должны хранить себе верность. С этого момента женщины начинают жить так, как им хочется, руководствуясь исключительно собственными желаниями и потребностями, а также признавая одиночество как избранный ими образ жизни.

С другой стороны – да пожалуйста! Пусть выходят за себя замуж, если им так хочется. Главное, чтобы эти одинокие невесты были счастливы в своем одиночестве и хранили себе верность. Только вот как это?

Сологамия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх