Свежие комментарии

  • Виктор Старый
    Если бы жена Димона прочитала твой комментарий, она бы ржала до уссыхи.Плёс, Волга и дач...
  • Наталья )
    Автору - респект."Белая кожа – при...
  • ирина слабоспицкая
    Вот и не стоит мерять глобальную личность своей мелкой мерой. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.«Ненастоящий мужи...

Мы разделись не сами-нас раздели...

Мы разделись не сами-нас раздели...

Не так давно краснодарский ресторан начал акцию "голыерестораны". Они сфотографировались голыми, оставив на себе лишь аксессуары в виде медицинских масок. Снимок появился в Instagram-аккаунте заведения 15 мая.

Тем самым, по их словам они хотели привлечь внимание к бедственному положению ресторанов, которые стоят сейчас закрытыми.
«Друзья, мы на грани! Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции ! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу! Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты. Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций», — авторская пунктуация сохранения.
«Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния!» — воззвали работники общепита и попросили подписчиков сделать репост, чтобы донести их мольбы до городских властей.

Мы разделись не сами-нас раздели...

Некоторые рестораны подхватили их "флешмоб"

Нашлись последователи и в Красноярске. Работники красноярского ресторана «Веранда» присоединились к краснодарским коллегам.

Причём, как они заявили:

— Мы разделись не сами — нас раздели.

Раздетыми оказались сотрудники ресторанов, кафе и баров по всей стране. Раздетыми и растерянными. Наши ожидания, мечты, надежды схлопнулись до одного дня — завтрашнего. Появятся ли в нашем заведении гости? Получим ли мы какие-то деньги? И если нет, то что завтра будет лежать на тарелке у наших собственных детей? И где вообще будет стоять эта тарелка, если нечем платить за аренду жилья или ипотеку? Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил. Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться, — говорят представители ресторана под опубликованными фотографиями.

Мы разделись не сами-нас раздели...

Сотрудники общепита, уверены в «Веранде», будут готовы выполнять все требования Роспотренадзора, только бы было разрешение открыться. Уменьшить количество столов, расставить их пошире, не жалеть антисептиков для уборки.
Мы разделись не сами-нас раздели...
— Мы верим в то, что диалог с властью возможен. Наше участие в этом диалоге — не ультиматум, не требование, а просьба. Это мирный жест для привлечения внимания тех, от кого сейчас зависит наша судьба. Мы надеемся быть услышанными, используя исключительно силу искусства, — подытожили авторы фото.

...........................

Можно по разному относиться к их "флешмобу". В комментариях было много разных отзывов. От доброжелательных слов поддержки: "молодцы, позитивно. Ребята взывают к властям, чтобы им разрешили работать".

До резкого осуждения. Начиная с того, что это неэстетично и негигиенично со стороны работников общепита. До упреков в том, что они нарушают карантин, "соцдистанцию" сфотографировавшись тесной группой. Причём совершенно неодетыми. Мнения были разными и их было много.

Что касается слов работников ресторана:

"... Мы разделись не сами — нас раздели"...конечно, не сами. Скорей всего настойчиво "попросили" сфотографироваться подобным образом хозяева ресторана.

И преследуют они свои цели: пиар компания. Скорей всего карантинные мероприятия подходят к завершению. И рестораны уже сейчас начинают готовиться к открытию. Вот и решили привлечь к себе внимание. Чтобы запомнили их названия.

А что касается работы. Да, сейчас всем очень непросто. И среднему и малому бизнесу в том числе. Доходы резко сократились. И все ждут ослабления карантинных мер. Рестораны же и кафе имели возможность работать на заказ и на вынос. Хоть что то в их варианте ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх